Real Madrid vs. Manchester City, resultado, resumen y goles: Empate en el Bernabéu con una lluvia de goles | Sporting News

Autor: Juan Estevez

El duelo de ida entre el Real Madrid y el Manchester City por los cuartos de final de la Champions League no decepcionó. Por el contrario, dos de los grandes candidatos al título protagonizaron un verdadero partidazo, repleto de golazos, que acabó en igualdad 3 a 3.

El próximo miércoles 17 de abril se disputará la vuelta en Manchester.

El City abrió la cuenta a los 2 minutos del primer tiempo, con un tiro libre de Bernardo Silva que tomó por sorpresa a Andriy Lunin. Sin embargo, el Madrid no tardó en reaccionar, revirtiendo el marcador con tantos de Eduardo Camavinga y Rodrygo, ayudados por desvíos en Rúben Días y Manuel Akanji, respectivamente.

El 2 a 1 se mantuvo hasta la segunda etapa, donde una nueva ráfaga adelantó al City: Phil Foden y Josko Gvardiol marcaron con un par de remates desde afuera del área. Pero cuando parecía que los de Guardiola se adelantarían en el cruce, llegó el empate definitivo: centro de Vinícius y volea espectacular de Federico Valverde, estampando el 3-3 final.

Mira lo mejor de la Champions en toda Latinoamérica por Star+ (excepto México) y en USA en español por Fubo

El Madrid complicó al City con la ventaja de velocidad de sus delanteros -especialmente Rodrygo y Vinícius-, indetenibles para la línea de cuatro centrales presentada por Guardiola. Sin embargo, el poderío ofensivo del campeón inglés -incluso con un mal partido de Erling Haaland-, hizo que la serie quede totalmente abierta de cara a la vuelta en el Etihad Stadium.

• RMA – Federico Valverde – Min. 78

Resumen (video disponible en Sudamérica)

Real Madrid vs. Manchester City, minuto a minuto

¡Final del partido! En un verdadero partidazo, el Madrid y el City igualaron 3 a 3. Se define el 17 de abril en Manchester.

Minuto 90: Se adicionan 4 minutos.

Minuto 89: Remate de Carvajal en la salida de un tiro de esquina. Desviado.

Minuto 87: Amarilla para Bernardo Silva en la visita.

Minuto 86: Cambios en ambos equipos. Joselu ingresa por Vinícius en el Madrid. Julián Álvarez entra en el City, en reemplazo de Foden, con una molestia física.

Minuto 80: Amonestado Carvajal en el Madrid.

Minuto 79: Cruce salvador de Stones en el área, en lo que estaba a punto de ser un remate franco de Bellingham frente a Ortega.

El gol de Valverde para el empate del Madrid

Estados Unidos

— beIN SPORTS (@beINSPORTS_EN) April 9, 2024

México

— SportsCenter (@SC_ESPN) April 9, 2024

Argentina

Minuto 78: ¡Golazo de Valverde! Centro pasado de Vini y volea espectacular del uruguayo, para cruzar el remate y estampar el 3 a 3.

Minuto 71: Dos cambios en el Madrid. Brahim Díaz y Modric por Rodrygo y Kroos.

El gol de Gvardiol para el City

México

— TNT Sports México (@tntsportsmex) April 9, 2024

Argentina

Minuto 70: ¡Golazo de Gvardiol! Un calco del gol de Foden, pero ahora desde el otro sector. Tremendo remate de derecha del croata desde la puerta del área. El City revierte el marcador y se adelanta por 3 a 2.

El gol de Foden para el empate del City

España

— Fútbol en Movistar Plus+ (@MovistarFutbol) April 9, 2024

México

Argentina

Minuto 63: ¡Golazo de Foden! El inglés recibió libre en la puerta del área y con un enorme remate de zurda, colocó el empate para el City.

Minuto 59: Otro remate del City desde la puerta del área, ahora vía Bernardo Silva. Retuvo Lunin en dos tiempos.

Minuto 58: Primera aparición peligrosa de Foden en el partido. Remate de zurda, a las manos de Lunin.

Minuto 56: ¡Cerca Vini! Otra situación clara para el brasileño, asistido por Rodrygo. Su remate frente a Ortega se fue por arriba.

Minuto 54: Cabezazo de Rodri en el área del Madrid. Por arriba.

Minuto 53: Error en la salida del City y Bellingham queda en el área en una buena posición para rematar. Su disparo cruzado se fue cerca del palo izquierdo de Ortega.

Minuto 48: Otra vez Grealish en el área. El inglés encuentra espacios en el sector derecho de la defensa del Madrid y envía un remate desviado. Sus apariciones han sido de lo más peligroso de los de Guardiola.

¡Comenzó el segundo tiempo! Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

Final del primer tiempo. El Madrid reaccionó rápido al gol de Bernardo Silva y con tantos de Camavinga y Rodrygo, dio vuelta el resultado. Excelente primera mitad del equipo de Ancelotti, dominando marcador y trámite.

Minuto 45: Se jugarán 3 minutos de adición.

Minuto 41: ¡Cerca Vini! Remate a la carrera del brasileño, entrando por la izquierda del área. Retuvo Ortega. El Madrid llega y llega por la izquierda.

Minuto 38: Centro cerrado de Foden, que se va cerca de la portería de Lunin. No ha sido un buen primer tiempo del atacante del City.

Minuto 36: Amarilla para Akanji, por una infracción dura contra Vini. Los brasileños del Madrid están haciendo un partido gigantesco.

Minuto 32: ¡Cerca Rodrygo! Primero, cierre salvador de Tchouaméni, contra un disparo de Grealish desde adentro del área. Y en la contra, otra enorme combinación entre Vini y Rodrygo, que termina con un remate cruzado del autor del segundo gol local. Se fue muy cerca.

Minuto 30: Otra peligrosa llegada de Rodrygo por izquierda, con un remate bien contenido por Ortega. Mucho mejor el Madrid desde hace varios minutos.

Minuto 27: Sostiene el balón el Madrid en campo contrario. Buenos minutos de los de Ancelotti.

Minuto 25: Disparo de Vinícius desde afuera del área, muy desviado. El partido entró en un tramo de calma, luego del inicio furioso.

Minuto 18: Remate de Valverde desde afuera del área. Bien retenido por Ortega.

El gol de Rodrygo para el Madrid

Argentina

México

Minuto 14: ¡Gol del Madrid! Rápida remontada del Madrid, ahora con un pase perfecto de Vini para Rodrygo, quien ayudado por un desvío en Akanji, logró superar a Ortega en el mano a mano. ¡2 a 1 en un partidazo! Los dos brasileños están jugando por el sector izquierdo y la estrategia ya le da resultado a Ancelotti.

El gol de Camavinga para el Madrid

Argentina

México

Minuto 11: ¡Gol del Madrid! Remate de Camavinga desde afuera del área, desvío en Ruben Días y a la red, con poco para hacer para Ortega.

Minuto 6: ¡Se salva el Madrid! Remates claros de Haaland y Grealish dentro del área, bloqueados justo a tiempo. Domina el City.

El gol de Bernardo Silva para el 1-0 del City

España

🧠 𝐁𝐞𝐫𝐧𝐚𝐫𝐝𝐨 𝐒𝐢𝐥𝐯𝐚 se queda con todos. #UCL#LaCasaDelFútbol pic.twitter.com/510PdH2144

México

Argentina

Minuto 2: ¡Gol del Manchester City! Remate de Bernardo Silva desde aquella falta de Tchouaméni y muy floja respuesta de Lunin, quien apenas había colocado un hombre en la barrera. Se adelanta el equipo de Guardiola.

Minuto 1: Rápida amarilla para Tchouaméni, por una dura entrada contra Grealish en un contraataque. El francés no podrá jugar en el partido de vuelta.

¡Comenzó el partido! Real Madrid vs. Manchester City, en marcha en el Bernabéu.

¡Los equipos ya pisan el césped! Todo listo para el Madrid vs. City, por los cuartos de final de la Champions League.

📍 ¡Ya estamos en el estadio!#UCL pic.twitter.com/SuPsViCDRp

— Real Madrid C.F. (@realmadrid) April 9, 2024

Todo listo en el vestuario del Madrid. Se acerca otra noche mágica de Champions en el Bernabéu, entre dos grandes candidatos al título.

👕 All set in our dressing room!#UCL pic.twitter.com/1AMiISqkCI

— Real Madrid C.F. 🇬🇧🇺🇸 (@realmadriden) April 9, 2024

Los 11 de Guardiola. Con De Bruyne como suplente, estos son los titulares del City en el Bernabéu. El belga no se siente bien y por eso comenzará en el banquillo.

Así saldremos al Santiago Bernabéu 👇

Ortega Moreno, Akanji, Stones, Dias (C), Gvardiol, Rodri, Kovačić, Bernardo, Foden, Grealish y Haaland 💙 pic.twitter.com/5lDyfNu3dM

— Manchester City (@ManCityES) April 9, 2024

11 confirmado en el Madrid. Ancelotti finalmente se inclina por Aurélien Tchouaméni para acompañar a Antonio Rüdiger en la defensa. Estos serán los titulares en el Bernabéu.

📋✅ ¡Nuestro 𝗫𝗜 inicial!
    🆚 @ManCityES#UCL pic.twitter.com/qORQecBpyv

¡Bienvenidos al Santiago Bernabéu! Un escenario de noches legendarias de la Champions League tiene a los dos últimos campeones del torneo enfrentándose en la ida de los cuartos de final.

Alineación titular del Real Madrid

Andriy Lunin; Daniel Carvajal, Antonio Rüdiger, Aurélien Tchouaméni, Ferland Mendy; Aurelién Tchouaméni, Toni Kroos, Federico Valverde; Jude Bellingham; Vinícius, Rodrygo.

Alineación titular del Manchester City

Stefan Ortega; Manuel Akanji, John Stones, Ruben Días, Josko Gvardiol; Rodri, Mateo Kovacic; Phil Foden, Bernardo Silva, Jack Grealish; Erling Haaland.

¿Dónde y cómo ver Real Madrid vs. Manchester City hoy? Canales de TV y streaming online para el partido por la Champions League 2024

• Día: Martes 9 de abril
    • Hora: 21:00 de España (16:00 de Argentina, 15:00 del este de Estados Unidos, 13:00 de CDMX)

Educación financiera: el interés efectivo y su importancia – Revista Economía

El interés efectivo permite obtener un rendimiento progresivo con el paso del tiempo, reinvirtiendo los intereses generados. En el ámbito financiero, comprender cómo funcionan los intereses es fundamental para tomar decisiones estratégicas e informadas. En ese contexto, Los Andes enfoca su atención en un tema de vital importancia como el interés efectivo y su impacto

ultima-hora:-otra-baja-en-atlanta,-ozzie-albies-quedo-fuera
    Deportes

ÚLTIMA HORA: Otra baja en Atlanta, Ozzie Albies QUEDÓ FUERA

Atlanta Braves lleva un buen ritmo en la división Este de la Liga Nacional con marca de 10 victorias por cinco derrotas. La ofensiva ha estado a la orden del día, apoyando a sus lanzadores en cada uno de los compromisos en la naciente campaña 2024 de MLB. Sin embargo, han lidiado con lesiones tras

al-momento:-asi-se-jugaran-los-playoffs-de-la-nba-2024
    Deportes

Al momento: Así se jugarán los playoffs de la NBA 2024

La actual temporada en el básquetbol de la NBA ha llegado a su punto máximo de emociones, ya conocemos a los equipos que avanzaron de forma directa y faltan por definirse los invitados que llegarán desde el Torneo Play-in . ¿Qué es el Torneo Play-in de la NBA? El Play-In es un pequeño torneo realizado

blake-griffin-anuncia-su-retiro-de-la-nba
    Deportes

Blake Griffin anuncia su retiro de la NBA

Flashback: Griffin la clava sin piedad sobre Perkins (0:31) El 30 de enero de 2012, Blake Griffin logra una volcada de show sobre Kendrick Perkins para el deleite de los fanáticos del Staples Center. (0:31) ESPN 16 de abr, 2024, 14:01 ET El ex primer pick de los Clippers, Blake Griffin, anunció su retiro de