Sara Guerrero, a un paso del título

Autor: Juan Quijano

Siete segundos le faltaron a la naronesa Sara Guerrero para hacerse con el título nacional de duatlón. La representante del Náutico Narón se presentó al Campeonato de España de la modalidad, desarrollado el pasado fin de semana en la localidad asturiana de Avilés, como una de las favoritas a hacerse con el título en una carrera que constó de un tramo inicial de cinco kilómetros de carrera a pie, tras el que se realizó uno de ciclismo de veinte kilómetros para completar la prueba con un segmento de atletismo de 3.000 metros.

Solo María Varo (Tri Infinity Móstoles), una gran especialista en la carrera a pie, fue capaz de superar a Guerrero. La que a la postre se proclamó campeona, de hecho, fue la mejor en un tramo inicial de carrera que realizó trece segundos más rápido que la triatleta naronesa, que fue tercera en este sector inicial. En el tramo de ciclismo, sin embargo, las cosas se igualaron y a la segunda transición llegó en cabeza un grupo de cuatro triatletas. Ellas hicieron frente al tramo final en carrera sabiendo que el título estaba entre ellas y

María Varo demostró su potencial en la carrera para cruzar la meta antes que Guerrero.
La triatleta local también se subió al podio en la prueba por equipos, ya que el Náutico Narón, completado por Andrea Trigo y Raquel Alzaga (ambas en el “top 20”) fue tercero. La entidad naronesa, asimismo, fue primera en la clasificación por equipos de la categoría sub 23 gracias a la aportación de la asturiana Erika Pérez, que fue cuadragésimo primera.

Masculina

Mientras, en la competición masculina, Iván Puentes fue el mejor representante local tras completar la carrera en la séptima posición. Fue el resultado de una prueba en la que los cuatro primeros se destacaron enseguida para luchar por las medallas en la cita celebrada en la localidad asturiana.

En la clasificación por equipos, el Náutico Narón acabó en la duodécima plaza tras la actuación de los suyos.

halving-de-bitcoin-concluido:-¿quienes-ganaran-segun-jpmorgan?