En Fotos: Así se desarrolló la octava edición del maratón CAF en Caracas

Autor: Fabiana Rondon

Caracas cumplió con las expectativas de la octava edición del maratón CAF. La Voz de América documentó la carrera más importante de Venezuela en la que participaron más de 5.000 corredores.

Antes de su celebración, el maratón CAF también estuvo envuelto en controversia debido a que en las medallas de los ganadores figuraba El Helicoide, sede del Servicio Bolivariano de Inteligencia Nacional (Sebin), donde se encuentran detenidos varios presos políticos. Los familiares exigieron el retiro de ese símbolo, pero no hubo respuestas a este llamado.

1 Más de 5.500 corredores de 20 países participaron este domingo 17 de marzo en la octava edición del maratón y media maratón CAF, el más importante de Venezuela.

2 Esta edición el ganador de los 42K fue el argentino David Rodríguez, quien finalizó la carrera en 2 horas, 21 minutos y 21 segundos. La segunda posición fue para un corredor brasileño.

La colombiana Lina Pantoja ganó la misma distinción en la categoría femenina, tras lograr un tiempo de 2 horas, 41 minutos y 59 segundos. La colombiana Lina Pantoja ganó la misma distinción en la categoría femenina, tras lograr un tiempo de 2 horas, 41 minutos y 59 segundos. “Es mi primera vez en Venezuela y me pareció fantástica la organización. Hubo una buena atención por parte de hidratación, el recorrido muy bonito, la animación que hacen los ciudadanos venezolanos, me voy con un grato recuerdo para Colombia”, contó a la VOA.

3 La colombiana Lina Pantoja ganó la misma distinción en la categoría femenina, tras lograr un tiempo de 2 horas, 41 minutos y 59 segundos.

4 Los atletas de modalidad reducida (silla de ruedas) también dijeron presente en esta octava edición del maratón CAF.

5 Esta edición del maratón y media maratón CAF se distinguió por su organización, un punto que tanto corredores como espectadores recalcaron a los medios de comunicación.

6 En el maratón participaron jóvenes corredores, atletas de élite y también personas de la tercera edad que se suman a esta actividad como una tradición y una forma de mantenerse en buenas condiciones físicas.

7 Lurvin Corredor logró culminar su segundo maratón acompañado de su familia y amigos, asegura que la organización fue impecable y que lo considera un maratón de nivel mundial.