Estados Unidos, el rey de la Concacaf Nations League tras mantener su hegemonía ante México

Autor: Daniel Ballesteros

Estados Unidos sigue demostrando que tiene mejor calidad que México, que lo ha vuelto a vencer en una final de la zona de Concacaf. Por tercera ocasión, el equipo que dirige Gregg Berhalter logró derrotar a la Selección Mexicana en una final (Concacaf Nations League 2021 y 2024, Copa Oro 2021) con un marcador de 2-0.

La Selección Estadounidense mostró su calidad de los jugadores que están en Europa, encabezados por Christian Pulisic, quien desde el minuto 5 mandó el primer aviso, pero Guillermo Ochoa salvó.

Golazo de Tyler Adams

Estados Unidos dominó todo el primer tiempo y nunca prestó el balón a México, que nunca tuvo una buena oportunidad para encontrar un tiro hacia el arco que defendía Matt Turner.

La recompensa de Estados Unidos llegó al minuto 44 cuando Tyler Adams sacó un disparo de 30 metros al área que fue imposible para Guillemo Ochoa, quien otra vez se ganó el repudió de la afición mexicana.

Durante los primeros 45 minutos, la Selección Mexicana tuvo escasa presencia en ataque, siendo Estados Unidos el protagonista de las oportunidades de peligro.

Gio Reyna sentenció el duelo

Para el segundo tiempo, Estados Unidos fue superior y al minuto 63 en una serie de rebotes, Gio Reyna puso el 2-0 que definiría el duelo.

Horizontal

Gio Reyna celebra su gol

Julio Cortez / AP/LaPresse

Tras el segundo gol, el entrenador de la Selección Mexicana, Jaime Lozano reaccionó y mandó a Santiago Giménez a la cancha, quien pasa por un buen momento en el Feyenoord.

Con Santi y Henry Martín en la cancha, la Selección Mexicana logró tener más oportunidades para buscar el gol, que le diera vida.

Al minuto 71, Santiago Giménez había dado esperanza, pues cayó en el área y el árbitro marcó penal; sin embargo la jugada era dudosa, por lo que decidió revisarla en el Var, ya que Robinson nunca tocó al delantero mexicano. Por ello, el silbante decidió echar para atrás su decisión.

Los minutos pasaron y México nunca encontró una jugada de peligro, por lo que la afición que se dio cita en el AT&T Stadium explotó con el grito homofóbico.

México suma siete juegos sin vencer a Estados Unidos

México suma siete partidos consecutivos ante Estados Unidos sin poder conseguir la victoria: en lo que ya es una clara paternidad del conjunto de las barras y las estrellas.

• Final Nations League 2024 – 2-0

Tyler Adams y Gregg Berhalter tienen fuerte discusión que llega a los empujones pese al triunfo de USA