Categoria:

Real Madrid vs. RB Leipzig, resultado, resumen y goles: Los de Ancelotti sufren y avanzan a cuartos de Champions

Autor: Juan Estevez

Sufriendo hasta el final y con una actuación que dejó mucho que desear, el Real Madrid igualó 1-1 ante el RB Leipzig y gracias al 1-0 en Alemania, avanzó a los cuartos de final de la Champions League, donde también se encuentran el PSG, el Bayern Múnich y el Manchester City.

Los de Ancelotti salieron a jugar con un solo delantero natural -Vinícius- y sintieron esa falta de peso ofensivo durante la primera mitad, casi sin llegadas contra el área rival. El Leipzig dominó y tuvo situaciones para igualar la serie, pero por las malas definiciones de Loïs Openda, se mantuvo el cero.

El Madrid ganó poder ofensivo para la segunda parte, gracias al ingreso de Rodrygo y con una contra perfecta entre Toni Kroos, Jude Bellingham y Vinícius, se adelantó por 1-0 gracias a un remate cruzado del crack brasileño. Sin embargo, apenas cuatro minutos más tarde, llegó el empate alemán: cabezazo a la red de Willy Orbán para ponerle suspenso al cruce.

El Leipzig siguió siendo superior y fue en búsqueda de la igualdad en el global, llegando a disponer de una opción clarísima sobre el final, con un remate de Dani Olmo al travesaño. El Madrid sufrió hasta el último segundo, pero resistió y avanzó a cuartos, donde deberá mejorar su imagen frente a un rival seguramente más poderoso.

Real Madrid vs. RB Leipzig, en vivo y en directo

¡Final del partido! Empate 1-1 y clasificación del Madrid, gracias a la victoria en Alemania. No le sobró nada al equipo de Ancelotti, ante un rival más que digno.

Minuto 90+1: ¡Dani Olmo al travesaño! El español remató a colocar y el disparo impactó en el larguero.

Minuto 90: 4 minutos de adición.

Minuto 89: Kevin Kampl por Haidara en la visita.

Minuto 88: Buen avance de Rodrygo hasta el área. Remató con poco espacio, a las manos de Gulácsi.

Minuto 84: Más cambios. Joselu por Bellingham en el Madrid. En la visita ingresaron Elif Elmas y Christoph Baumgartner por Schlager y Sesko.

Minuto 81: Otro cabezazo de Orbán en el área del Madrid. Cerca del palo izquierdo de Lunin.

Minuto 79: Remate de zurda de Henrichs. Seguro Lunin, que retiene sin dar rebote. Sufre el Madrid.

Minuto 76: Sigue llegando la visita con peligro. Remates de Olmo y Openda, en ambos casos desviados. Luego, Yussuf Poulsen ingresa por Openda, de mal partido. En el Madrid se retira Kroos e ingresa Luka Modric.

Minuto 74: Simons genera otra amarilla, esta vez para Kroos.

Minuto 73: ¡Se salvó el Madrid! Cabezazo muy libre de Orbán, que esta vez buscó asistir a Openda. El belga también cabeceó pero la pelota rebotó en Carvajal. Luego, remate de Sesko desde la puerta del área, bien resuelto por Lunin.

Minuto 72: Amarilla para Tchouaméni, al cortar una salida rápida de Xavi Simons.

Minuto 70: Remate de Valverde desde afuera del área. Fuerte pero muy desviado. Luego, amarilla para Orban tras una dura entrada contra Bellingham.

El gol de Orbán para el empate del Leipzig (video disponible en Argentina)

— SportsCenter (@SC_ESPN) March 6, 2024

El gol de Orbán para el empate del Leipzig (video disponible en México)

— TNT Sports México (@tntsportsmex) March 6, 2024

El gol de Orbán para el empate del Leipzig (video disponible en Estados Unidos)

— beIN SPORTS (@beINSPORTS_EN) March 6, 2024

Minuto 68: ¡Gol del Leipzig! Centro de Raum desde la izquierda y gran cabezazo de Orbán para poner el 1-1. Los alemanes están vivos en la serie.

Minuto 66: ¡Rüdiger salva al Madrid! Remate de Simons en el corazón del área y desvío salvador del defensa alemán, cuando la pelota iba rumbo a la red.

El gol de Vini para el 1-0 del Madrid (video disponible en España)

La templanza de 𝐊𝐫𝐨𝐨𝐬.
La carrera y el pase de 𝐁𝐞𝐥𝐥𝐢𝐧𝐠𝐡𝐚𝐦.
La definición de 𝐕𝐢𝐧𝐢𝐜𝐢𝐮𝐬. #UCL #LaCasaDelFútbol pic.twitter.com/bEumez7aAO

— Fútbol en Movistar Plus+ (@MovistarFutbol) March 6, 2024

El gol de Vini para el 1-0 del Madrid (video disponible en Argentina)

— ESPN Argentina (@ESPNArgentina) March 6, 2024

El gol de Vini para el 1-0 del Madrid (video disponible en Estados Unidos)

El gol de Vini para el 1-0 del Madrid (video disponible en México)

Minuto 64: ¡Gol del Madrid! Salida magistral de Kroos en campo propio, conducción perfecta de Bellingham, diagonal y remate de Vini a la red. Golazo de contraataque para el 1 a 0.

Minuto 62: Pase de Carvajal y remate de Rodrygo desde un ángulo cerrado. Tapa Gulácsi contra su palo izquierdo, al tiro de esquina.

Minuto 59: Buena del Madrid, con el primer desborde importante de Vini. Pase atrás y remate de Bellingham desde la puerta del área, que rebota en Rodrygo.

Minuto 58: Centro pasado de Simons tras una infracción de Kroos y cabezazo exigido de Openda, entrando libre por la izquierda del área. Por arriba.

Minuto 54: Mucho espacio para Henrichs en la derecha del área. Centro potente y cierre tiempista de Tchouaméni por el centro.

Minuto 53: Insólito golpe sin balón de Vinícius contra Orbán. Empujón del brasileño en el cuello del capitán de la visita. Tranquilamente pudo ser expulsión.

Minuto 49: Tiro libre desde una posición inmejorable para Dani Olmo. Remate desviado por Rüdiger en la barrera, con un cabezazo. Luego, contra del Madrid en los pies de Rodrygo. Infracción desde atrás y amarilla para Raum.

Minuto 47: Otra situación para Openda. Salió lejos y mal Lunin y el belga lo superó en el costado izquierdo del área. Sin embargo, el portero local llegó a recuperarse desde atrás y recuperó el balón.

¡Comenzó el segundo tiempo! Cambio lógico de Ancelotti en el entretiempo: Rodrygo en lugar de Camavinga. Le faltaba gente en ataque al Madrid.

Final del primer tiempo. Sin goles y con bastante mejor rendimiento del Leipzig, que tuvo un puñado de situaciones para convertir, casi todas ellas en los pies de Openda. Silbidos para el Madrid, que por ahora avanza a cuartos.

Minuto 41: ¡Cerca Openda! Tiro de esquina, pecho y remate potente del belga, que se va pegado al palo derecho de Lunin. Vuelve a salvarse el Madrid.

Minuto 40: Buen remate de Xavi Simons, que está siendo el mejor jugador del primer tiempo. Tapa Lunin a una mano. Se salvó el Madrid, que no está jugando nada bien.

Minuto 39: Buena combinación de pases entre Simons, Henrichs y Haidara, que termina con un remate desde afuera del área por parte del neerlandés. Desvío y al tiro de esquina.

Minuto 34: El Madrid no acelera y al Leipzig le falta desequilibrio. Prácticamente no hemos tenido situaciones de gol, fuera de aquellas de Openda.

Minuto 29: Ahora sí, varios minutos de posesión del Madrid, para tranquilizar al Bernabéu.

Minuto 24: El partido se juega en campo del Madrid. Demasiado retrasado el equipo de Ancelotti, aunque por ahora, no sufre demasiado.

Minuto 19: Amarilla para Schlager por una infracción sin balón contra Vini.

Minuto 15: ¡Falló Openda! Otra situación muy clara para el belga de contra, tras una enorme acción individual de Olmo. El remate cruzado del delantero del Leipzig se fue cerca del palo izquierdo de Lunin. Mejor la visita.

Minuto 12: Excelente salida del Leipzig, con Simons a la cabeza, para que luego Openda tenga un remate franco desde la puerta del área. Muy desviado, pero todo un llamado de atención para el Madrid.

Minuto 11: Primera aproximación del partido. Buen centro de Tchouaméni y hombrazo de Vini, por arriba de la portería de Gulácsi.

Minuto 9: Lunin le tapaba un mano a mano a Sesko, aunque la acción luego fue anulada por fuera de juego.

Minuto 7: Pasa poco en el arranque del duelo. La visita tiene más posesión, pero el Madrid no sufre y luce en control del trámite en estos minutos.

Minuto 2: El parado del Madrid es 4-3-3 en el inicio. Valverde como extremo por derecha, Vini por izquierda y Bellingham por el centro. En el medio, Tchouaméni por la derecha, Kroos por el centro y Camavinga por izquierda. Tiene más el balón el Leipzig en el comienzo.

¡Comenzó el partido! Real Madrid vs. RB Leipzig, en marcha.

¡Los jugadores están en el campo! Suena el himno de la Champions y queda todo preparado para el inicio del partido en Madrid.

Todo listo en los vestuarios. El Madrid se prepara para otra noche de gala en el Bernabéu, buscando su lugar en los cuartos de final de la actual Champions. Recordemos que tanto Bellingham como Camavinga deben cuidarse: si son amonestados, no estarán en el siguiente partido. Lo mismo cabe para Henrichs en la visita.

👕 ¡Todo listo en nuestro vestuario!#UCL pic.twitter.com/a1KShE3bET

— Real Madrid C.F. (@realmadrid) March 6, 2024

La alineación del Leipzig. Estos son los 11 elegidos por los alemanes para jugar en el Bernabéu.

XI vs. @realmadrid 📋#ChampionsLeague-Achtelfinale 🔥#RMARBL #UCL pic.twitter.com/aL6RItZqwc

— RB Leipzig (@RBLeipzig) March 6, 2024

Los 11 elegidos por Ancelotti. Con Vini y Bellingham en la delantera, así sale el Madrid frente al Leipzig.

📋✅ ¡Nuestro 𝗫𝗜 inicial!
🆚 @RBLeipzig#UCL pic.twitter.com/Mv7MTcMFOp

Noche de Champions en el Bernabéu. El Madrid quiere sellar su pase a cuartos y para ello recibe al RB Leipzig, con ventaja de 1-0 en el global. El encuentro comienza a las 21:00 horas de España, con el arbitraje del italiano Davide Massa.