¿Cuándo es la próxima carrera de Checo Pérez en la Fórmula 1 2024?

Autor: Azteca Deportes

El piloto neerlandés Max Verstappen (Red Bull) reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula Uno al ganar el Gran Premio de Japón este domingo que se disputó en el circuito de Suzuka, donde se impuso por delante de su compañero, el mexicano Checo Pérez, que recuperó la segunda plaza del campeonato, y del español Carlos Sainz (Ferrari), que concluyeron segundo y tercero, respectivamente.

La escudería Red Bull brilló de nuevo y no tuvo excesivos problemas para hacer que, desde su óptica, las aguas volvieran a su cauce con otra soberbia actuación en el circuito propiedad de su motorista, Honda. En una carrera en la que Sainz prolongó su brillante arranque de temporada y en la que volvió a sacarles los colores a los responsables de la escudería más laureada de la historia, que decidieron no renovarle y le dieron su volante para 2025 al inglés Lewis Hamilton (Mercedes). Noveno este domingo en un Gran Premio en el que sólo mejora sus cinco victorias el otro séptuple campeón mundial, el alemán Michael Schumacher (que logró una más).

VIDEO | ‘Canelo’ Álvarez: ‘El 4 de mayo va a ganar el mejor’

“Estoy recuperando la confianza y debería mantener la racha en las próximas carreras. Si soy capaz de tener un fin de semana tan consistente en Suzuka, el futuro sólo puede ser positivo”, fueron las palabras de Checo después de acabar segundo este domingo en Japón.

Max Verstappen ha ganado tres de las cuatro competencias de la temporada

Por su parte, el líder de la competencia Max Verstappen declaró al termino de la competencia.

“Hoy ha sido simplemente maravilloso y realmente disfruté de la carrera…Ha sido brillante firmar un ‘doblete’ aquí, el tercero que logramos esta temporada. Suzuka siempre es una gran pista en la que pilotar y en líneas generales estoy realmente contento con la puesta en escena de hoy”, declaró Verstappen, que ahora lidera el Mundial con 77 puntos: trece más que Checo y con 18 sobre el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), tercero en la general.

Ahora el próximo Gran Premio, quinto de la temporada, será en China en el Circuito Internacional de Shanghái. El Gran Premio de China vuelve al campeonato de la Fórmula 1 después de 4 años de ausencia a causa de la pandemia.

En Shanghái se llevará a cabo la primera carrera sprint de la temporada que se realizará el sábado 20 abril, mientras la competencia a 56 vueltas será el domingo 21 de abril que comenzará a la 1:00 AM tiempo del centro de México.

El último ganador del Gran premio de China

El último ganador del GP de China fue el británico Lewis Hamilton (Mercedes) en el 2019. Hay que destacar que el neerlandés Max Verstappen nunca ha ganado en el Circuito Internacional de Shanghái, mientras Checo Pérez no ha tenido buenas actuaciones en esta carrera teniendo su mejor resultado un octavo lugar en el 2019.