El Marsella dice adiós a sus opciones de jugar la Champions

Autor: Agencias
  • agencias

Con una victoria solvente frente al Olympique de Marsella (3-1), el Lille accedió de forma provisional a la tercera y última plaza de la Ligue 1 con acceso directo a la próxima edición de la Champions League y comprometió las opciones europeas de su rival.

El Marsella encadenó su tercera derrota y, si el Lens gana este sábado al Le Havre, podría acabar la jornada a seis puntos de distancia de la última plaza con acceso continental.

Peligra Europa

Después de perder ante el Stade Rennais (2-0) y contra el París Saint-Germain (0-2), los hombres de Jean-Louis Gasset se llevaron otro jarro de agua fría en el Stade Pierre-Mauroy y dicen adiós definitivamente a la Champions ya que quedan ya a diez puntos del cuarto lugar a seis jornadas del final.

No podían fallar si no querían dejar en bandeja al Lens una oportunidad de oro para tomar tierra de por medio hacia el éxito de asegurar la última plaza europea de la Ligue 1. Sin embargo, el Lille, gracias a una gran segunda parte, amargó la jornada al Marsella.

Los goles, tras el descanso

Jonathan David abrió el marcador en el minuto 54 para el Lille desde el punto de penalti. Después, en el 71, Remy Cabella aumentó la renta con un disparo desde dentro del área. A  falta de nueve minutos para el final, Ismaily puso algo de emoción al choque con un tanto en propia meta, pero Gabriel Gudmundsson cerró el marcador con el definitivo 3-1.

El Lille, con un partido más que el Mónaco, se sitúa en la tercera plaza, que podría perder si éste empata o gana el domingo en casa al Stade Rennais esta jornada. De momento, y al contrario que el Marsella, hizo su trabajo para mantener con vida su objetivo de participar en la próxima edición de la Champions League.