Fórmula 1: Verstappen dominó de principio a fin en Bahréin | Figurita repetida en el comienzo de la máxima categoría

Autor: Pagina12

Fórmula 1: Verstappen dominó de principio a fin en Bahréin

El tricampeón del mundo se impuso por delante de Checo Pérez y Carlos Sainz, de Ferrari.

El vigente tricampeón mundial de la Fórmula 1, el neerlandés Max Verstappen, se impuso este sábado en el Gran Premio de Bahréin, disputado en el Circuito Internacional de Sakhir, por la primera fecha de la temporada 2024.

En línea con su absoluto dominio de las últimas campañas, el piloto Red Bull, de 26 años, firmó su triunfo número 55 en la categoría y séptimo de manera consecutiva, secundado por su compañero de escudería, el mexicano Sergio “Checo” Pérez, y por el español Carlos Sainz, de Ferrari.

Con su triunfo, Verstappen logró, además, el quinto Grand Chelem de su carrera, tras lograr la pole position, la vuelta rápida en carrera y el triunfo, liderando todas las vueltas de la carrera. De esta manera, alcanzó la línea de otros dos pilotos históricos de la Fórmula 1, Alberto Ascari y Michael Schumacher.

Verstappen se impuso con una cómoda ventaja de más de 22 segundos sobre su escoltacipal candidato al título. “Increíble, ha sido mejor de lo esperado, el coche ha estado muy bien con todos los neumáticos y teníamos mucho ritmo. No podía haber salido nada mejor. Siempre es especial tener esta clase de días. Pero es una temporada larga”, destacó el neerlandés.

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari), los británicos George Russell (Mercedes), Lando Norris (McLaren) y Lewis Hamilton (Mercedes) -máximo campeón de la historia de la Fórmula 1-, el australiano Oscar Piastri (McLaren), el español Fernando Alonso (Aston Martin), y el canadiense Lance Stroll, completaron la zona de puntos.