Categoria:

Luis Palma anota el gol del triunfo para el Celtic ante Manchester City en amistoso lleno de goles

Autor: Omar Gutierrez

2024-07-23

Puede ser que solo fue un amistoso, pero vaya partidazo que nos regaló el Celtic de Escocia ante Manchester City, cuyo triunfo por 4-3 fue definido por el tanto del hondureño Luis Enrique Palma Oseguera.

‘El Bicho’ inició de suplente el partido celebrado en el Kenan Memorial Stadium de Chapel Hill, Carolina del Norte, pese a que el juego anterior donde golearon al DC United (4-0), fue titular y registró una asistencia.

El técnico norirlandés Brendan Rodgers alineó a sus mejores hombres en su tradicional 4-3-3 frente al conjunto de Pep Guardiola que solamente contó con Erling Haaland y Jack Grealish como los jugadores más destacados en su nómina ante las bajas por sus participantes en Eurocopa y Copa América.

El primer tiempo fue una sorpresa desde el inicio ya que el cuadro escocés abrió el marcador con el tanto del alemán Nicolas Kühn (13’). Oscar Bobb lo igualó para el City (33’) tras asistencia de Haaland, pero dos minutos después Kühn volvería a castigar la solitaria banda izquierda del equipo inglés.

Antes del descanso, el cerebro danés Matt O’Riley dio una tremenda asistencia a tres dedos al japonés Kygo Furuhashi, quien dentro del área no se puso nervioso, se quitó al portero Ortega Moreno y colgó el 3-1 (44’) para cerrar así una primera mitad de en sueño para los ‘Bhoys’.

El complemento no decepcionó. El City encontró rápido el descuento tras la diana del recién ingresado, el argentino Máximo Perrone (47’), quien abrió la brecha para la volcada ‘blue’ al arco rival, que diez minutos después volvería a ser pulverizado por un testerazo de Erling Haaland.

Se le venía la noche al Celtic y en eso entró Luis Palma (64’) por el goleador Kygo, y el hondureño no tardó ni cuatro minutos para marcar diferencia en la cancha, pues se encargó de convertir el tanto del triunfo tras llegar a empujar un balón cuando el arquero Ederson estaba vencido.

Al final del partido, un aficionado ingresó al terreno de juego y se tomó una fotografía con el ‘BichoPalma, que el próximo sábado cumplirá uno de sus sueños al medirse al que fue su equipo favorito de niño, el Chelsea de Inglaterra, en un amistoso a disputarse en Indiana.

ALINEACIONES

CELTIC: Schmeichel; Ralston, Taylor, Scales, Welsh; McGregor, O´Riley, Hatate; Maeda, Furuhashi, Kühn.

MANCHESTER CITY: Ortega Moreno, Lewis, Simpson-Pusey, Mbete, Wilson-Esbrand, Phillips, O’Reilly, McAtee, Bobb, Grealish y Haaland.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

videojuegos-argentinos,-la-enciclopedia-de-steamcito-y-press-over
Tecnología

Videojuegos Argentinos, la enciclopedia de Steamcito y Press Over

La industria de videojuegos argentinos tuvo un crecimiento cuantitativo y cualitativo muy grande en la última década. Decenas de universidades públicas y privadas sumaron carreras de desarrollo, las herramientas de creación se democratizaron, y el videojuego como impacto social y cultural explotó en todo el mundo . Eso hizo que nazcan nuevos estudios, nuevos medios