Una multitud corrió los 10k Vicente López, en el arranque de la temporada fuerte de carreras

Autor: Clarin

Con inscripciones agotadas, esta mañana se realizó la carrera “Adidas 10 k Supernova”, que organizó la Asociación Ñandú en Vicente López. Un total de 3.500 corredores participaron de la competencia, con la que comenzó de la temporada fuerte de maratones.

Entre los hombres, el ganador fue Pablo Toledo (29.50), quien aventajó por menos de 10 segundos a David Rodríguez (29.59). Completó el podio Neri Chávez (30.30).

En tanto, Agustina Landers se impuso entre las mujeres con un tiempo de 34.51. El segundo lugar fue para Karina Fuentealba (36.34) mientras que Gabriela Lucero (36.47) quedó tercera.

El 10k en Vicente López se realiza sobre un circuito certificado y se va constituyendo en un clásico de la temporada de carreras y pudo volver a realizarse desde la última temporada, tras la pausa obligada por la pandemia. En la última edición, los triunfos habían sido para Florencia Borelli y Eulalio Muñoz..

En 2024 Ñandú volverá a organizar las pruebas más importantes del calendario de la región: el 21k de Buenos Aires se hará el domingo 25 de agosto y el Maratón Internacional de la Ciudad de Buenos Aires, el domingo 22 de septiembre, en ambos casos con largada en Figueroa Alcorta y Dorrego, y sobre los nuevos circuitos presentados en la temporada 2023.

Una multitud corrió por Vicente López esta mañana. Una multitud corrió por Vicente López esta mañana.

Ambas pruebas forman parte del calendario de World Athletics con la categoría de “Label Race” y el 21k –que WA ubicó entre los ocho mejores medio maratones del mundo- incluirá el Campeonato Argentino, mientras que el Maratón, celebrando su 40° aniversario, volverá a incluir el Campeonato Sudamericano. También las inscripciones para ambas pruebas están abiertas en nuestro sitio.

Hubo 3.500 corredores y cupos agotados.Hubo 3.500 corredores y cupos agotados.
La carrera se realizó por la costanera de Vicente LópezLa carrera se realizó por la costanera de Vicente López
Agustina Landers ganó entre las mujeres, seguida por Karina Fuentealba y Gabriela Lucero.Agustina Landers ganó entre las mujeres, seguida por Karina Fuentealba y Gabriela Lucero.
Pablo Toledo se impuso entre los varones. Completaron el podio David Rodríguez y Neri Chávez.Pablo Toledo se impuso entre los varones. Completaron el podio David Rodríguez y Neri Chávez.
La carrera dio inicio a la temporada fuerte de competencias.La carrera dio inicio a la temporada fuerte de competencias.

Las carreras que vienen

Este abril es muy importante para el atletismo ya que se están disputando varios torneos internacionales y el Campeonato Nacional, que es la gran oportunidad de buscar la clasificación hacia los principales eventos del 2024: Juegos Olímpicos de París y Campeonato Iberoamericano de Cuiabá.

Este fin de semana en Concepción del Uruguay se realizaron dos torneos internacionales, al igual que el 10K en Mar del Plata, éste último con categoría Continental Tour en el calendario de World Athletics. Y el Campeonato Nacional también se hará en Mar del Plata, el próximo sábado y domingo.

Además, el calendario de carreras de calle y ruta es importante en esa semana. El 14 se disputará el clásico maratón a Pampa Traviesa, en Santa Rosa, que será el Campeonato Nacional de esa distancia.