Por el liderato: Fecha y horario del Gran Premio de Japón de la Fórmula 1 este 2024

Autor: ADN 40

Después de la pausa de una semana tras el Gran Premio de Australia en donde la escudería Ferrari logró el 1-2, este fin de semana se llevará a cabo el GP de Japón en el cual tanto Sergio “Checo” Pérez como Max Verstappen de Red Bull Racing, buscarán regresar a lo más alto de la parrilla.

Fue justo este viernes 5 de abril que dieron inicio las prácticas libres en el circuito de Suzuka y en las cuales, el piloto mexicano “Checo” Pérez, logró marcar uno de los dos mejores tiempos de la jornada.

Sin embargo aún con la clasificación por delante, los pilotos de la escudería Red Bull Racing buscarán retomar los primeros puestos en el Gran Premio de Japón, por lo cual a continuación te daremos a conocer cuándo y a qué hora será esta carrera en la cual se pondrá en juego el liderato del campeonato.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¿Cuándo y a qué hora es el Gran Premio de Japón 2024?

La clasificación del Gran Premio de Japón se llevará a cabo el próximo sábado 6 de abril entre las 00:00 y las 01:00 horas tiempo del centro de México. Este horario se da por motivos de la zona geográfica en la que se encuentra el país nipón y el nuestro.

En cuanto a la carrera, también se estará realizando el sábado 6 de abril, pues en punto de las 11:00 de la noche, se dará el banderazo de salida del Gran Premio de Japón en el circuito de Suzuka este 2024.

¿Qué está en juego en el Gran Premio de Japón 2024?

Es importante hacer mención que a pesar del poco recorrido que tiene la temporada 2024-2025 de la Fórmula 1 , el GP de Japón podría dejar cambios en la clasificación del Campeonato Mundial de Constructores, pues tras el 1-2 de Ferrari en Australia, la escudería italiana se colocó a tan solo cuatro puntos de Red Bull Racing en este rubro.

Por su parte, también se podrían generar cambios en el Campeonato Mundial de Pilotos, pues tras la salida de la carrera en Australia, Max Verstappen perdió terreno en el liderato y ahora está a tan solo 4 puntos de distancia de Charles Leclerc de Ferrari y a 5 de su co-equipero, Sergio “Checo” Pérez.

El top 5 de las clasificaciones de ambos campeonatos marcha de la siguiente manera: