Categoria:

Horarios del GP de Bahrein de F1 2024 y cómo verlo por TV (¡en sábado!)

Autor: Jose Carlos de Celis

Sin pausa, apenas días después de los test, empezará la temporada 2024 de F1, con un GP de Bahrein que como novedad se disputa en sábado. Todas las sesiones se adelantan un día, aunque los horarios sí se mantienen tanto en España como en Latinoamérica. Mira a qué hora es la clasificación y carrera de Bahrein F1 y cómo verla en tu país, además de toda la información.

Atento:

Sesión  Día Horario
Entrenamientos libres 1 (FP1) Jueves 29 de febrero 12.30h – 13.30h
Entrenamientos libres 2 (FP2) Jueves 29 de febrero 16.00h – 17.00h
Entrenamientos libres 3 (FP3) Viernes 1 de marzo 13.30h – 14.30h
Clasificación Viernes 1 de marzo 17.00h – 18.00h
Carrera Sábado 2 de marzo 16:00h

Más allá de que la carrera de Bahrein es el sábado y por tanto la clasificación el viernes y los entrenamientos libres 1 y 2 son en jueves, Bahrein mantiene sus horarios habituales, y al haber dos horas de diferencia con España, la FP2, la clasificación y la carrera se disputarán, o al menos terminarán, con un ya bajo la noche.

Eso hace que el GP de Bahrein de F1 sea por la tarde en España, a primera hora de la tarde, y la clasificación será a las 10:00 de la mañana de México o las 13:00h de Argentina y la carrera a las 09:00h de México y las 12:00h de Argentina. Sí, en el GP de Bahrein hay una hora de diferencia entre clasificación y carrera.

Bahrain Horarios del GP de Bahrein 2024 de F1 en LatinoaméricaBahrain

Sesión y día Horario

Entrenamientos libres 1 (FP1)

Jueves 29 de febrero

05:30h México

06:30h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

07:30h Venezuela, Bolivia

08:30h Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay

Entrenamientos libres 2 (FP2)

Jueves 29 de febrero

09:00h México

10:00h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

11:00h Venezuela, Bolivia

12:00h Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay

Entrenamientos libres 3 (FP3)

Viernes 1 de marzo

06:30h México

07:30h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

08:30h Venezuela, Bolivia

09:30h Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay

Clasificación

Viernes 1 de marzo

10:00h México

11:00h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

12:00h Venezuela, Bolivia

13:00h Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay

Carrera

Sábado 2 de marzo

09:00h México

10:00h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

11:00h Venezuela, Bolivia

12:00h Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay

¿Cómo ver el GP de Bahrein 2024 de Fórmula 1? Cómo seguir en directo por TV la F1 EN España y Latinoamérica

DAZN F1 sigue teniendo los derechos televisivos en exclusiva de la F1 y MotoGP en España, y aunque ya no operan con Movistar +, sigue pudiéndose ver allí, como en Vodafone contratando DAZN. 

Apunta:

En Latinoamérica, la F1 todavía se puede ver de varias maneras en 2024, dependiendo de tu país, y además puedes siempre contratar el servicio oficial de la propia Fórmula 1, F1TV Pro, que sigue sin estar permitido en España.

Y por supuesto, un año más y ya van unos cuantos, en Motorsport.com te contaremos todo en directo y con la mejor información, desde el propio circuito.

Países Canal de televisión para ver la F1

España

DAZN F1

Costa Rica

Guatemala

Nicaragua

STAR Action/ESPN

Colombia

Perú

Ecuador

Panamá

STAR Action/ESPN

México

FOX Sports México

Venezuela

Bolivia

Paraguay

STAR Action/ESPN

Chile

STAR Action/FOX Sports Chile

Argentina

Uruguay

STAR Action/ESPN/FOX Sports Argentina

¿Quiénes serán el narrador y comentaristas de las carreras de F1 en España?

En DAZN F1 han renovado a su ‘Trío calavera’ con Antonio Lobato en la narración, y Toni Cuquerella y Pedro de la Rosa en los comentarios. El cambio es que no estará Albert Fábrega en el paddock con DAZN (sí lo podrán ver en ESPN y Fox) con Melissa Jimenez, sino Roldán Rodríguez y Christine GZ.

Toda la información:

¿Qué pilotos y equipos disputan el GP de Bahrein 2024 de F1?

Los 20 pilotos titulares que forman la parrilla de la F1 2024 disputarán el GP de Bahrein, sin ausencias. Son, además, exactamente los mismos pilotos que terminaron la temporada 2023, por lo que solo tendrás que aprenderte, como novedad, que AlphaTauri ahora se llama Visa CashApp RB o Racing Bulls, y que Alfa Romeo ahora es Stake F1 o Sauber.

Pilotos y equipos que corren el GP de Bahrein 2024 de F1

¿Cómo les ha ido a los pilotos de F1 en el GP de Bahrein y en el circuito de Sakhir?

Contando con el GP de Bahrein (19 ediciones) y el GP de Sakhir 2020 en el año de la pandemia, disputado en la versión exterior del circuito de Bahrein, se han disputado allí ya 20 carreras, y el piloto más exitoso, tras su polémica victoria en 2021, es Lewis Hamilton, que ganó allí cinco veces, una más que Sebastian Vettel. Luego, con tres victorias en Bahrein, aparece Fernando Alonso, y de la actual parrilla han ganado allí Leclerc en 2022, Verstappen en 2023 y Pérez en el mencionado GP de Sakhir 2020.

En cuanto a pole position en Bahrein, Verstappen lleva dos (en 2021 y 2023), Leclerc una (en 2022), Fernando Alonso otra (en 2005) y tres Lewis Hamilton, las mismas que Vettel.

¿Y qué pilotos han subido al podio del GP de Bahrein? Lewis Hamilton hasta 11 veces, Valtteri Bottas cuatro, Max Verstappen tres, Sergio Pérez y Charles Leclerc dos, y Carlos Sainz y Alex Albon una. Además, Pérez lleva tres podios en Sakhir contando la victoria de 2020, y en esa carrera también fueron podio Esteban Ocon y Lance Stroll.

Todos los los podios y ganadores del GP de Bahrein de F1 en Sakhir

2004: Michael Schumacher, Ferrari F2004

2004: Michael Schumacher, Ferrari F2004

Foto de: Ferrari Media Center

Podio: 1. Michael Schumacher, 2. Rubens Barrichello, 3. Jenson Button

Podio: 1. Michael Schumacher, 2. Rubens Barrichello, 3. Jenson Button

Foto de: Ferrari Media Center

2005: Fernando Alonso, Renault R25

2005: Fernando Alonso, Renault R25

Foto de: LAT Images

Podio: 1. Fernando Alonso, 2. Jarno Trulli, 3. Kimi Raikkonen

Podio: 1. Fernando Alonso, 2. Jarno Trulli, 3. Kimi Raikkonen

Foto de: Sutton Motorsport Images

2006: Fernando Alonso, Renault R26

2006: Fernando Alonso, Renault R26

Foto de: Sutton Motorsport Images

Podio: 1. Fernando Alonso, 2. Michael Schumacher, 3. Kimi Raikkonen

Podio: 1. Fernando Alonso, 2. Michael Schumacher, 3. Kimi Raikkonen

Foto de: Sutton Motorsport Images

2007: Felipe Massa, Ferrari F2007

2007: Felipe Massa, Ferrari F2007

Foto de: Sutton Motorsport Images

2007: 1. Felipe Massa, 2. Lewis Hamilton, 3. Kimi Räikkönen

2007: 1. Felipe Massa, 2. Lewis Hamilton, 3. Kimi Räikkönen

Foto de: Sutton Motorsport Images

2008: Felipe Massa, Ferrari F2008

2008: Felipe Massa, Ferrari F2008

Foto de: Sutton Motorsport Images

Podio: 1. Felipe Massa, 2. Kimi Räikkönen, 3. Robert Kubica

Podio: 1. Felipe Massa, 2. Kimi Räikkönen, 3. Robert Kubica

Foto de: Sutton Motorsport Images

2009: Jenson Button, Brawn GP BGP 001

2009: Jenson Button, Brawn GP BGP 001

Foto de: Sutton Motorsport Images

Podio: 1. Jenson Button, 2. Sebastian Vettel, 3.  Jarno Trulli

Podio: 1. Jenson Button, 2. Sebastian Vettel, 3. Jarno Trulli

Foto de: Sutton Motorsport Images

2010: Fernando Alonso, Ferrari F10

2010: Fernando Alonso, Ferrari F10

Foto de: Sutton Motorsport Images

Podio: 1. Fernando Alonso, 2. Felipe Massa, 3. Lewis Hamilton

Podio: 1. Fernando Alonso, 2. Felipe Massa, 3. Lewis Hamilton

Foto de: Sutton Motorsport Images

2012: Sebastian Vettel, Red Bull Racing RB8

2012: Sebastian Vettel, Red Bull Racing RB8

Foto de: Sutton Motorsport Images

Podio: 1. Sebastian Vettel, 2. Kimi Räikkönen, 3. Romain Grosjean

Podio: 1. Sebastian Vettel, 2. Kimi Räikkönen, 3. Romain Grosjean

Foto de: Sutton Motorsport Images

2013: Sebastian Vettel, Red Bull Racing RB9

2013: Sebastian Vettel, Red Bull Racing RB9

Foto de: Sutton Motorsport Images

Podio: 1. Sebastian Vettel, 2. Kimi Räikkönen, 3. Romain Grosjean

Podio: 1. Sebastian Vettel, 2. Kimi Räikkönen, 3. Romain Grosjean

Foto de: Sutton Motorsport Images

2014: Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W05

2014: Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W05

Foto de: Sutton Motorsport Images

Podio: 1. Lewis Hamilton, 2. Nico Rosberg, 3. Sergio Pérez

Podio: 1. Lewis Hamilton, 2. Nico Rosberg, 3. Sergio Pérez

Foto de: Sutton Motorsport Images

2015: Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W06

2015: Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W06

Foto de: Sutton Motorsport Images

Podio: 1. Lewis Hamilton, 2. Kimi Räikkönen, 3. Nico Rosberg

Podio: 1. Lewis Hamilton, 2. Kimi Räikkönen, 3. Nico Rosberg

Foto de: Sutton Motorsport Images

2016: Nico Rosberg, Mercedes-Benz F1 W07

2016: Nico Rosberg, Mercedes-Benz F1 W07

Foto de: Sutton Motorsport Images

Podio: 1. Nico Rosberg, 2. Kimi Räikkönen, 3. Lewis Hamilton

Podio: 1. Nico Rosberg, 2. Kimi Räikkönen, 3. Lewis Hamilton

Foto de: Sutton Motorsport Images

2017: Sebastian Vettel, Ferrari SF70H

2017: Sebastian Vettel, Ferrari SF70H

Foto de: Zak Mauger / Motorsport Images

Podio: 1. Sebastian Vettel, 2. Lewis Hamilton, 3. Valtteri Bottas

Podio: 1. Sebastian Vettel, 2. Lewis Hamilton, 3. Valtteri Bottas

Foto de: LAT Images

2018: Sebastian Vettel, Ferrari SF71H

2018: Sebastian Vettel, Ferrari SF71H

Foto de: Sutton Motorsport Images

2018: 1. Sebastian Vettel, 2. Valtteri Bottas, 3. Lewis Hamilton

2018: 1. Sebastian Vettel, 2. Valtteri Bottas, 3. Lewis Hamilton

Foto de: Glenn Dunbar / Motorsport Images

2019: Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W10

2019: Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W10

Foto de: Zak Mauger / Motorsport Images

2019: 1. Lewis Hamilton, 2. Valtteri Bottas, 3. Charles Leclerc

2019: 1. Lewis Hamilton, 2. Valtteri Bottas, 3. Charles Leclerc

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

2020: Lewis Hamilton, Mercedes F1 W11

2020: Lewis Hamilton, Mercedes F1 W11

Foto de: Zak Mauger / Motorsport Images

2020: 1. Lewis Hamilton, 2. Max Verstappen, 3. Alex Albon

2020: 1. Lewis Hamilton, 2. Max Verstappen, 3. Alex Albon

Foto de: Andy Hone / Motorsport Images

2021: Lewis Hamilton, Mercedes F1 W12

2021: Lewis Hamilton, Mercedes F1 W12

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

2021: 1. Lewis Hamilton, 2. Max Verstappen, 3. Valtteri Bottas

2021: 1. Lewis Hamilton, 2. Max Verstappen, 3. Valtteri Bottas

Foto de: Andy Hone / Motorsport Images

2022: Charles Leclerc, Ferrari

2022: Charles Leclerc, Ferrari

Foto de: Steven Tee / Motorsport Images

2022. 1 Charles Leclerc, 2. Carlos Sainz, 3. Lewis Hamilton

2022. 1 Charles Leclerc, 2. Carlos Sainz, 3. Lewis Hamilton

Foto de: Carl Bingham / Motorsport Images

2023: Max Verstappen, Red Bull Racing

2023: Max Verstappen, Red Bull Racing

Foto de: Andy Hone / Motorsport Images

2023. 1 Max Verstappen, 2. Sergio Pérez, 3. Fernando Alonso

2023. 1 Max Verstappen, 2. Sergio Pérez, 3. Fernando Alonso

Foto de: Steven Tee / Motorsport Images

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Te puede interesar también

¿Quieres hablar con nosotros en cabina?

Nuestros Horarios en el Estudio:

9am a 11am | 12m a 1pm | 4 a 5 pm | 5 a 6pm

horario del pacifico