GP de China 2024 en vivo: a qué hora inicia, canal TV gratis y dónde ver carrera de Fórmula 1

Autor: El Comercio Peru

Desde el Circuito Internacional de Shanghái, el Gran Premio de China 2024 se desarrollará este domingo 21 de abril. El tres veces campeón del mundo, Max Verstappen, parte como el gran favorito para llevarse la quinta carrera de la temporada de la Fórmula 1. A continuación, conoce todos los detalles para no perderte este magnífico evento: a qué hora inicia, canales en los que podrás verlo y la previa.

CANALES QUE TRANSMITEN EL GP DE CHINA

La transmisión de la carrera de Fórmula 1 se puede ver en España a través de DAZN F1, mientras que ESPN lo pasará por televisión en Latinoamérica y Estados Unidos, a través de operadores de cable como DirecTV. Fox Sports Premium transmite en México y Star Plus pasará el evento vía streaming, al igual que DGO.

El neerlandés Max Verstappen ganó la carrera esprint del sábado del Gran Premio de China ante el británico Lewis Hamilton de Mercedes y su compañero mexicano de Red Bull Sergio Pérez para afianzar su liderato del Mundial de Fórmula 1.

El actual campeón del mundo largó cuarto pero terminó sacando 13 segundos de ventaja a sus perseguidores en la carrera a 19 vueltas celebrada en el Circuito Internacional de Shanghái.

“Las primeras vueltas fueron frenéticas”, dijo Verstappen, que sumó ocho puntos para el Mundial.

“El viento cambiaba mucho lo que hacía difícil la conducción. Una vez lo resolvimos, estuvimos bien”, agregó el tricampeón del mundo.

La pareja de Ferrari Charles Leclerc y Carlos Sainz quedaron cuarto y quinto respectivamente tras sobrevivir a una emocionante batalla por el tercer cajón del podio con Pérez y Fernando Alonso, de Aston Martin, que se retiró en la penúltima vuelta por un pinchazo.

El hombre de la pole, el británico Lando Norris (McLaren), solo pudo terminar sexto, por delante de su compañero Oscar Piastri y su compatriota George Russel (Mercedes).