El Chelsea no está para experimentos

Autor: Diario AS

Un punto, viendo lo lejos que está el Chelsea de las posiciones europeas, sabe a poco. Pero visto lo visto en el partido, los pupilos de Mauricio Pochettino no pueden irse del todo descontentos del Gtech Community Stadium de Brentford. El técnico argentino creyó que la visita al feudo de los blues era la propicia para agitar el árbol de las probaturas y cambiar el esquema de juego. No solo no dio resultado, sino que el Chelsea vio cómo uno de los golazos de la temporada a punto estuvo de amargarle por completo la tarde del sábado.

La chilena de Yoane Wissa, que sirvió al conjunto local para terminar de remontar el tanto inicial de Nicolas Jackson, quedará grabada en el recuerdo de los seguidores bees. Sin embargo, ni siquiera el acrobático remate del delantero congoleño permitió a los de Thomas Frank regresar a la senda del triunfo. El tardío tanto de Axel Disasi evitó que el Brentford se apuntara la segunda victoria del curso contra los blues.

Si bien el empate no satisface a nadie, ya que el conjunto local se queda a tan solo seis puntos del descenso mientras que el Chelsea, 11º, ve cómo sus supuestos competidores por la zona alta de la tabla siguen tomando distancia, lo que sí le queda claro a Mauricio Pochettino tras su paso por Brentford es que aquellas cosas que funcionan no deberían tocarse. El experimento del argentino estuvo muy cerca de costarle caro.

Jackson pide silencio

El cambio de esquema con el que Mauricio Pochettino intentó beneficiar el juego entre líneas y más centrado de Cole Palmer, alineando tres centrales de inicio y quitando al mediapunta inglés de la banda al dar entrada a Malo Gusto y Ben Chilwell como carrileros, no terminó de favorecer al ‘20′ de los blues, pero sí a su acompañante en la delantera.

El Chelsea volvió a ser, en la primera mitad del Gtech Community Stadium de Brentford, ese equipo que funciona mejor, o simplemente funciona, a tirones. Y es que los pupilos de Thomas Frank llegaron a incomodar a la zaga visitante en un par de ocasiones, pero fueron los pupilos del técnico argentino quienes dieron finalmente el primer golpe.

A la segunda fue la vencida para Nico Jackson. El delantero senegalés, tras un primer intento en el que regateó al arquero local en el interior del área pero su manso disparo pudo sacarlo Zanka sobre la línea de gol, hizo el 0-1 pasada la media hora de encuentro. En esta ocasión, su testarazo tras un gran centro desde la derecha de Malo Gusto sí acabó en el fondo de la red. Por 11ª vez en lo que va de temporada, la referencia ofensiva del Chelsea mandaba a callar a los seguidores rivales situados en la grada.

¡Qué golazo, Wissa!

Los segundos 45 minutos empezaron mal para el Chelsea, pero su devenir fue aún peor. En una segunda mitad rota, con las ocasiones sucediéndose para ambos equipos fruto de la inestabilidad defensiva tanto de bees como de blues, el Brentford empató a través de Mads Roerslev en el 50′. Tras un primer disparo de Sergio Reguilón desde el interior del área, Axel Disasi se durmió y el danés terminó llegando desde atrás para poner las tablas en el marcador.

Aunque Vitaly Janelt y Cole Palmer lo intentaron tras el 1-1, estrellándose en la base del poste el disparo el disparo del centrocampista del Brentford, quien más había puesto de su parte durante el encuentro para marcar fue Yoane Wissa. El congoleño se levantó con ganas de marcar de chilena y no iba a retirarse del terreno de juego hasta que lo consiguiera.

En el minuto 69, y tras dos intentos previos, Yoane Wissa firmó uno de los mejores goles de la temporada. Con un remate tan complicado como estético, el acompañante de Ivan Toney en el ataque local clavó su acrobático disparo en la portería de Djordje Petrovic. Los bees le habían dado la vuelta al marcador en el segundo tiempo, y pudieron incluso doblar su ventaja si no fuera porque el cabezazo de Sergio Reguilón, como si de un ‘9′ se tratara, se estrelló con la madera, pero la debilidad defensiva que tanto ha caracterizado al cuadro del oeste de Londres este curso volvió a hacer acto de presencia. Axel Disasi, ante la nula visibilidad de Mark Flekken bajo los palos a causa del sol, remató en el segundo palo el centro de Cole Palmer y permitió que los blues se marchasen del Gtech Community Stadium con, al menos, un punto en el bolsillo.

Cambios

Mykhailo Mudryk (70′, Enzo Fernández), Mathias Jensen (76′, Frank Onyeka), Raheem Sterling (78′, Levi Colwill), Neal Maupay (86′, Yoane Wissa), Yehor Yarmoliuk (86′, Vitaly Janelt)

Goles

0-1, 34′: Nicolas Jackson, 1-1, 49′: Mads Roerslev, 2-1, 68′: Yoane Wissa, 2-2, 82′: Axel Disasi