Con Hincapié, el Bayer Leverkusen salvó el invicto y se clasificó a Champions League

Autor: Ole Ecuador

El invicto del Bayer Leverkusen ha estado en peligro en algunas ocasiones durante las últimas semanas, pero el equipo de Xabi Alonso ha sabido reaccionar a tiempo para mantenerlo. Este sábado se dio una nueva remontada del Bayer 04 ante el Hoffenheim, con Piero Hincapié siendo titular.

Maximilian Beier puso en ventaja a los visitantes a los 33 minutos del primer tiempo, aprovechando un contragolpe en que la defensa del Leverkusen quedó mal parada por derecha y puso el 1-0. Los dirigidos por Xabi Alonso tuvieron que remar desde atrás para poder obtener el premio de los tres puntos.

El Bayer 04 intentó en varias ocasiones igualar el marcador en el segundo tiempo, pero el cerco defensivo del Hoffenheim no permitía que lo logren. Piero Hincapié fue sustituido al 71′ para darle paso al delantero Borja Iglesias. Finalmente, a los 88 minutos Robert Andrich igualó las acciones tras un pivoteo de Jonathan Tah en el área rival, y el volante remató solo para poner el 1-1.

Como es costumbre, los locales salieron a buscar la victoria, y Patrick Shick volvió a vestirse de héroe. El delantero checo conectó un centro de Jeremie Frimpong para convertir el 2-1 final, dándole el gol que aseguró la clasificación a la Champions League al Leverkusen.

Hincapié durante el partido. (AFP)Hincapié durante el partido. (AFP)

Con esta victoria, el equipo de Hincapié se aseguró jugar la fase de grupos de la Champions, y se siguen acercando al título de la Bundesliga. El Leverkusen amplió a 13 puntos la diferencia con el Bayern Munich, equipo que deberá jugar ante el Borussia Dortmund para igualar la cantidad de partidos del líder de la Bundesliga.

Los jugadores más caros de la Copa Libertadores: ¿qué posición ocupa Kendry Páez?