El Chelsea pone contra las cuerdas al Barcelona

Autor: DAVID MENAYO

CHAMPIONS LEAGUE FEMENINA

Las inglesas toman ventaja en la semifinal de Champions gracias a la victoria en Montjuic con un gol de Cuthbert

Las jugadoras del Chelsea celebran el gol de Cuthbert en Montjuic /...

Las jugadoras del Chelsea celebran el gol de Cuthbert en Montjuic / EFE

• DAVID MENAYO

El Chelsea dio el sorpasso ante el Barcelona (0-1) en un estadio Olmpico Llus Companys que cont con 36.428 espectadores en la grada. Un gol de Cuthbert en la primera parte hizo justicia a un partido en el que las azulgrana ofrecieron su versin ms terrenal, una imagen que tendrn que mejorar -y mucho- si quieren voltear al eliminatoria la prxima semana en Londres y pujar por la defensa de su corona continental.

El primer cuarto de hora del partido tuvo claro tinte local. El Barcelona llegaba con claridad por los costados por medio de Salma y Hansen, que tuvo la primera del encuentro al rematar un centro desde el costado opuesto. Sin embargo, cuando el Chelsea encontr su sitio en el verde, anul la zona de creacin del equipo de Girldez y poco a poco fue generando peligro en campo contrario guiadas por una Mayra, ex del Levante, que fue una pesadilla para la zaga local. Le cost mucho ms de lo previsto y acostumbrado a un Barcelona que cerr el primer acto con slo cuatro ocasiones de peligro y ni un solo remate a puerta.

Efectividad ‘blue’

El nico que firm el Chelsea, en cambio, acab en gol. Fue en el minuto 40 en una jugada en la que Mayra sac petrleo de la presin, Nsken fabric su espacio dentro del rea ante la pasividad defensiva del Barcelona y asisti para una Cuthbert que con un giro de cadera se deshizo de la marca de Engen y defini con la derecha para superar a Cata.

La reanudacin del juego trajo pocos cambios en el planteamiento de ambos equipos. Sin embargo, el tiempo se par cuando Frappart pit penalti por manos de Buchanan a disparo de Guijarro desde la frontal, pero, tras minutos de revisin del VAR, lo acab anulando por fuera de juego de una Salma que intervena en la jugada por incomodar a la defensa canadiense. Luego tambin habra que revisar un posible penalti a Mayra por falta de Paredes, que cumpla 100 partidos con la elstica del Barcelona, pero la trencilla no advirti infraccin alguna.

Mayra, una pesadilla

La colombiana tuvo la sentencia a un cuarto de hora para el final cuando gan una carrera de 40 metros a las centrales del Barcelona, quebr a Guijarro dentro del rea y defini alto desde el punto de penalti. Ni la entrada de Alexia, Bronze o Vicky cambi el sino de un partido que se consumi con diez minutos de aadido en los que el Barcelona fue incapaz, ni siquiera, de firmar un solo disparo entre los tres palos. Alexia, en la ltima jugada del encuentro, tuvo el empate en sus botas con un remate en el rea pequea, pero, como sus compaeras, no tuvo el da.

La eliminatoria tendr que resolverse dentro de una semana (sbado, 18:30 horas espaola, Dazn) en Stamford Bridge, escenario donde el Barcelona ya gan en su visita en las semifinales del ao pasado. La final del 25 de mayo, que se disputar en el estadio de San Mams de Bilbao, sigue en el punto de mira para las vigentes campeonas, aunque el objetivo se les ha complicado de manera considerable.

el-chelsea-pone-contra-las-cuerdas-al-barcelona
Deportes

CHAMPIONS LEAGUE FEMENINA El Chelsea pone contra las cuerdas al Barcelona Las inglesas toman ventaja en la semifinal de Champions gracias a la victoria en Montjuic con un gol de Cuthbert Las jugadoras del Chelsea celebran el gol de Cuthbert en Montjuic / EFE DAVID MENAYO 20/04/2024 – 15:29 CEST El Chelsea dio el sorpasso