Santos Laguna ‘borró’ a Cruz Azul con un 3-0 en casa

Autor: Mario Badillo

Ciudad de México /

Ignacio Ambriz mostró una auténtica cátedra en el duelo entre el Club Santos Laguna ante la Máquina del Cruz Azul. Esto después de que su escuadra lograra dominar al cuadro de Martín Anselmi con un alarmante 3-0. Medina, Fagúndez y Muñoz fueron los encargados de regalarle los tres puntos a la Comarca.

El grito de gol se hizo presente en el Estadio TSM Corona gracias al mediocampista mexicano Diego Medina. Al minuto 35, los dirigidos por Nacho Ambriz se volcaron hacia adelante y lograron batir el arco del guardameta colombiano Kevin Mier.

Después de un par de toques destacados por la banda derecha, Jordan Carillo terminó por asistir a Diego Medina. El centrocampista nacional logró aguantar la presión y posterior barrida de Willer Ditta para mandar a guardar la pelota con una exquisita definición.

Dominio guerrero

Para la segunda mitad, el Club Santos Laguna mostró un dominio absoluto sobre Cruz Azul. No solo anotando dos goles, cortesía de Franco Fagúndez y Santiago Muñoz, sino que también Carlos Acevedo logró detenerle un penal al defensa argentino Gonzalo Piovi.

Después de la expulsión de Willer Ditta al minuto 59, los laguneros armaron un contragolpe comandado por Santi Muñoz y Franco Fagúndez (69’). El elemento mexicano terminó por asistir al uruguayo quien firmó su primer gol del Clausura 2024.

Acevedo y Muñoz brillaron

Al minuto 80, Carlos Acevedo se vistió de héroe para el cuadro local. Esto después de que el portero mexicano lograra detener el penal de Gonzalo Piovi. Pese a la pena máxima de los celestes, el elemento nacional logró mostrar un destacado temple para quedarse con el balón.

Finalmente, Santiago Muñoz firmó una brillante actuación con un gol al minuto 83. El ex- Newcastle no solo brindó la asistencia en la anotación de Fagúndez, sino que él solo armó una peligrosa jugada y tras un eficaz recorte batió el arco de la Máquina.