Gerard Morgado y Carla Pitarch, los más rápidos en la Volta a Peu de la Serra d’en Galceran

Autor: Juanfran Roca

La Serra d’en Galceran se ha convertido este domingo en el epicentro del trail running de la provincia de Castellón con la celebración de una nueva edición de la Volta a Peu de la Serra d’en Galceran. La carrera ha celebrado su vigésimo cuarto cumpleaños reuniendo a más de 400 participantes en la línea de salida. Una cifra récord.

El reloj marcaba las 8:00 horas cuando los corredores de esta prueba de 21 kilómetros con 1.100 metros de desnivel positivo comenzaban su aventura. Un circuito exigente, marcado por continuos ascensos y descensos que alcanza el punto más alto en el Pla de la Creveta, a 1.020 metros de altitud. Una dureza que fue más llevadera gracias al descenso de las temperaturas en la zona. Y es que, tras una semana en la que la provincia de Castelló ha vivido la primera ola de calor del verano, los participantes de esta XXIV Volta a Peu de la Serra d’en Galcerán se encontraron con un ambiente agradable y fresco que hizo que la competición fuera mucho más llevadera.

César Morgado dominó la carrera masculina de principio a fin.

César Morgado dominó la carrera masculina de principio a fin. / Redacción

Claros dominadores

Gerard Morgado (GR-33) y Carla Pitarch fueron los vencedores de la XXIV Volta a Peu de la Serra d’en Garlceran disputada ayer con la participación de 400 corredores, una cifra récord en esta localidad. Quinta prueba puntuable de la Lliga de Curses per Muntanya Castelló Nord, de 21 kilómetros de recorrido y 1.020 metros sobre el nivel del mar. Tanto Morgado como Pitarch dominaron a placer sus carreras.

En categoría masculina César Morgado cruzó la línea de meta con un tiempo de 1:46:10, aventajando a Agustín Ribera (CA Baix Maestrat), que invirtió 1:49:44. La tercera posición le correspondió a Iñaki Rubio (CD Metasport), con 1:50:57. En el cuadro femenino, Carla Pitarch (Grup Entrenament David Mundina) administró bien su y ganó con un tiempo de 2:08:12. Le acompañaron en el podio Anna Martínez (Oropesacorre), con un tiempo de 2:16:54, y Alba Loras (CT Tripicaio Vilafranca), con 2:18:32.

Carla Pitarch (Grup Entrenament David Mundina) se impuso en la categoría femenina. / Redacción

Categoría juvenil

Paralelamente, se celebró también la prueba de 15 kilómetros y 500 metros de desnivel positiva dirigida a los más jóvenes. Una categoría que nuevamente logró congregar a más de 20 jóvenes de entre 15 y 17 años. En esta ocasión los vencedores han sido Oriol Saborit (1:16:10) y Alejandra Quilis (1:30:58).

Vistabella, próxima parada

La Lliga de Curses per Muntanya Castelló Nord viajará el 3 de agosto hasta la localidad de Vsitabella del Maestrat. La Cursa per Muntanya Vistabella será la sexta parada del circuito. Una carrera con un trazado de 27 kilómetros y 1.500 metros de desnivel positivo que reunirá a algunos de los mejores atletas del panorama nacional.

ya-disponible-ios-18-beta-4:-descubri-todos-los-cambios-y-novedades