El Atalanta ya está en puestos de Champions

Autor: Agencias
  • agencias

El Atalanta no falló y regresó a los puestos de acceso a la Champions League tras imponerse este lunes por 1-2 a la ya descendida Salernitana. No obstante, el equipo de Gian Piero Gasperini sufrió más de lo previsto para doblegar al colista de la Serie A.

De hecho, el Atalanta, que por momentos pareció estar pensando más en el choque de vuelta de las semifinales de la Europa League que disputará el próximo jueves contra el Olympique de Marsella tras el 1-1 de la  ida, tuvo que esperar a la segunda mitad para acabar con la resistencia del conjunto local.

La Salernitana se avanza

Una Salernitana que no desaprovechó el único disparo que realizó en toda la primera mitad entre los tres palos para marcharse en ventaja al descanso (1-0) gracias a un gol del francés Loum Tchaouna a los 18 minutos de juego.

Pegada que contrastó con la ineficacia del Atalanta, que pese a llegar con peligro una y otra vez al área local, ni fue capaz de aprovechar ninguna de las ocasiones de que dispuso en los primeros 15 minutos de juego.

Remontada de la Dea

Un panorama que cambió por completo en el segundo tiempo, en el que el Atalanta dio la vuelta al marcador con los goles de Gianluca Scamacca, que igualó la contienda (1-1) a los 57 minutos, y del neerlandés Teun Koopmeiners, que estableció en el 63′ el definitivo 1-2 con un remate desde fuera del área. El italiano lleva 10 tantos en la Serie A y 12 el neerlandés.

Triunfo que permitió al Atalanta, que asimismo disputará la final de la Coppa Italia contra la Juventus, arrebatar a la Roma la quinta posición, la última que garantiza el acceso a la Champions, por diferencia de goles a falta de tres jornadas para concluir la Serie A. No obstante, el equipo de Gasperini, que puede completar una extraordinaria temporada, tiene un partido pendiente por disputar.

pentecostes:-una-festividad-que-marca-la-llegada-del-espiritu-santo-y-el-nacimiento-de-la-iglesia-cristiana
Religión

Pentecostés: Una festividad que marca la llegada del Espíritu Santo y el nacimiento de la Iglesia cristiana

Pentecostés es una festividad religiosa que se celebra cincuenta días después de la Pascua, marcando el fin del periodo pascual. Esta celebración tiene significados distintos en las religiones judía y cristiana. En el cristianismo, el Pentecostés celebra la Venida del Espíritu Santo sobre los Apóstoles de Jesucristo, cincuenta días después de la Resurrección de Jesús.