Categoria:

Selección Colombia femenina perdió su invicto en el Sub-20 al caer contra Brasil

Autor: pablo romero

Jugar contra Brasil siempre será un problema, en hombres o en mujeres y en cualquier categoría. Este lunes, la Selección Colombia femenina dio batalla, luchó, pero cayó 1-0 contra las brasileñas, en su tercer partido del hexagonal final en el Sudamericano Sub-20.

​(Le puede interesar: Millonarios y Tolima, los favoritos por probabilidad para clasificar a la final)

Esta es la primera derrota que sufre el equipo dirigido por Carlos Paniagua en el campeonato, que es clasificatorio para el Mundial, pero como Colombia es país sede ya tiene su cupo, así que lo que busca es quedarse con el título suramericano. La tarea se complicó con la derrota de este lunes, pues Brasil es el rival directo y gran favorito al título.

Selección Colombia Femenina Sub 20 vs. Brasil

Colombia arrancó bien, con buenas sensaciones, sin atacar mucho, sin llegar mucho, pero bien parado, anulando el ataque de las brasileñas. Pero ese trabajo se fue quebrando con el pasar de los minutos.

Brasil creó las mejores oportunidades de anotar, como un tremendo disparo que se fue al travesaño cuando la portera Luisa Agudelo ya estaba vencida.

Hasta que al minuto 34 de la primera parte cayó toda resistencia colombiana. Brasil encontró el gol en juego aéreo y un cabezazo en soledad de la jugadora Rebeca, quien acomodó la pelota y venció a la portera.

En la segunda parte Colombia tuvo la intención de reaccionar e ir por el empate, pero eso significaba arriesgar mucho ante un equipo de ataque demoledor.

Colombia que ya había vencido a Brasil en la fase de grupos, pensó que podría repetir la dosis, pero los minutos pasaban y las oportunidades de gol no se generaban. Las figuras de Colombia, como Gabriela Rodríguez y Maithe López estuvieron bien anuladas.

Colombia se acercó paulatinamente, ganando rebotes, sin tener dominio del juego y más bien procurando que Brasil no encontrara el segundo tanto. De hecho en esa parte complementaria las emociones fueron por acercamientos de las brasileñas que pusieron en riesgo el arco colombiano. Al minuto 81 la portero Agudelo tuvo que exigirse para evitar el gol con una muy buena atajada a un ángulo, en un cabezazo de las brasileñas tras un tiro de esquina. Una vez más el juego aéreo puso en aprietos al equipo colombiano.

Colombia estuvo cerca del empate en un remate de María José Álvarez que le sacaron cerca de la línea de gol.

Colombia no pudo llegar al empate, sigue con 6 puntos y el próximo jueves enfrentará a Argentina.