Courtney Dauwalter gana en Mt.Fuji 100 con otra espectacular exhibición de resistencia

Autor: Matias Camenforte
  • Matías Camenforte

Cada vez que Courtney Dauwalter se apunta a una carrera, el resto de los corredores saben que tienen pocas chances de ganar, ya sean hombres o mujeres.

La estadounidense de 39 años es una máquina de las carreras de montaña y lo ha vuelto a demostrar este viernes ganando por amplio margen el Mt. Fuji 100 en categoría femenina y quedando tercera en la clasificación general, a solo 11 minutos del primer hombre.

Courtney completó el recorrido de 100 millas (166.6 km) en 19h21:22, solo por detrás de los corredores chinos Guomin DengGuidu Quin, primero y segundo respectivamente.

“Arigato”, fue la primera palabra de Courtney después de cruzar la meta. “Me sentí con mucha suerte de estar ahí afuera viendo el amanecer con el Monte Fuji. Fue completamente impresionante. Espero que vosotros lo hayáis visto también”, dijo.

Más de 10 años rompiendo límites

No es la primera vez que Courtney Dauwalter se sube a un podio de la clasificación general en una carrera de ultra trail. En 2016, la corredora de Salomon ganó la Javelina Jundred -una prueba de 100 km por las montañas de Arizona- con una hora de ventaja sobre el primero de los hombres.

Al año siguiente, aumentó la apuesta y ganó la Moab 240 completando los 383 km de recorrido en 57h55:13 y superando por más de 10 horas al ganador masculino.

Lo mismo ocurrió en The Bear Chase, donde aventajó por 2 horas a Travis Massey, el primer hombre en cruzar la meta.

Más recientemente, en 2023, se convirtió en la primera mujer en ganar (en categoría femenina) las prestigiosas Western States, Hardrock 100 y UTMB, probablemente las carreras de montaña más importantes del mundo. No se puede obviar su victoria en la Diagonale des Fous, una prueba durísima de 165 km en la isla de La Reunión, donde quedó cuarta en la general y fue la única mujer en el top 15.

Por todos estos logros, Courtney Dauwalter es conocida como la reina de la ultra distancia, aunque el nombre ya le está quedando pequeño.

alejandro-irarragorri-en-problemas-con-la-fgr
Deportes

Alejandro Irarragorri en problemas con la FGR

Editorial Mediotiempo Torreón, Coahuila / 06.05.2024 17:59:54 Alejandro Irarragorri, presidente del Consejo de Administración de Grupo Orlegi, estaría en problemas con la justicia en el tema fiscal, debido a una presunta defraudación fiscal por más de 17 millones de pesos. Diferentes fuentes señalan que la FGR podría proceder en contra del dueño de Santos Laguna

wembanyama,-novato-del-ano-por-unanimidad
Deportes

Wembanyama, Novato del Año por unanimidad

Andrew Lopez, ESPN 6 de may, 2024, 19:50 ET Victor Wembanyama fue nombrado Novato del Año de la NBA después de una primera temporada récord con los San Antonio Spurs. Victor Wembanyama llegó a la NBA con enormes expectativas y respondió con una de las mejores campañas de novato que jamás haya visto la liga.