Categoria:

La Roma acaricia la Champions y arruina el debut de Cannavaro

Autor: Jordi Archs
  • Redactor | Fútbol internacional

La Roma de Daniele De Rossi dio un gran paso hacia la Champions League tras vencer en el añadido al Udinese (1-2) en la reanudación del partido que el 14 de abril quedó detenido en el minuto 72, con 1-1, debido a la crisis cardíaca sufrida por el central ‘giallorosso’ Evan Ndicka.

Otro gol de córner, esta vez obra de Bryan Cristante, consolidó in extremis a la Roma en el quinto lugar de la Serie A, que también clasifica para la ampliada próxima edición de la Champions, ya que le permite ampliar a cuatro puntos sobre el Atalanta, que tiene un partido pendiente, a cinco jornadas del final de la Serie A.

Cannavaro debuta con mal pie

Por contra, Fabio Cannavaro, Balón de Oro en 2006, protagonizó un debut frustrante en el banquillo del Udinese, que sigue en 17º lugar, con los mismos puntos que el Frosinone, que marca el descenso.  El ex defensa de Real Madrid y Juventus fue nombrado el lunes en lugar del destituido Gabriele Cioffi para asegurar la permanencia y no pudo evitar la cuarta derrota en las últimas cinco jornadas de los friulís.

Los 18 minutos más los 5 de añadido dieron para mucho. De entrada la reanudación del juego fue accidentada debido al choque de cabezas entre Chris Smalling y Nehuén Pérez en un salto. Ambos se reincorporaron, aunque el central argentino con una cinta en la cabeza y ambos acabaron siendo sustituidos minutos después.

Sin especular

Los dos equipos, necesitados por lograr los puntos, no especularon y tuvieron alguna que otra ocasión clara, frustrada por los guardametas. El Udinese la tuvo en el minuto 81 cuando Lorenzo Lucca controló un balón mal rechazado que le cayó y, con espacio, lanzó un chut raso que sacó Mile Svilar con una mano providencial.

Cuatro minutos después Nehuén Pérez, sin duda afectado por el golpe recibido, cometió un grave error al dejarse robar el balón por Sardar Azmoun siendo el último defensor, pero por fortuna para él el disparo del iraní lo tapó Maduka Okoye.

Cristante desata la euforia romana

Cuando el empate parecía inamovible, en los últimos segundos del añadido, la Roma volvió a sacar partido de un córner. Paulo Dybala lo lanzó como de costumbre pero esta vez no fue el central Gianluca Mancini el rematador, sino Cristante, que en el primer palo cabeceó al lado opuesto.

La Roma venía de perder el lunes ante el Bolonia en el Olímpico un duelo directo por la Champions (1-3), pero reanudó su buena racha (nueve triunfos  en 13 jornadas) de un De Rossi que celebró con euforia junto a sus jugadores y aficionados el gol de Cristante.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

el-italiano-daniele-orsato-arbitrara-el-psg-dortmund
Deportes

El italiano Daniele Orsato arbitrará el PSG-Dortmund

CHAMPIONS LEAGUE Viene de dirigir la vuelta de los cuartos de final entre el City y el Real Madrid, mientras que el equipo parisino con él perdió la final de 2020 ante el Bayern y la vuelta de los octavos ante el Bayern de la pasada campaña; sí ganó la ida de los cuartos de

britney-spears-y-sam-asghari-estan-oficialmente-divorciados
Estados Unidos

Britney Spears y Sam Asghari están oficialmente divorciados

La disolución del matrimonio entre Britney Spears y Sam Asghari fue formalizada el viernes por un juez del condado de Los Ángeles, casi dos años después de que ambos se casaran. La noticia llega en medio de una nueva polémica de la cantante, quien recientemente fue desalojada de un hotel tras un incidente. El fallo

¿que-necesita-el-atletico-para-asegurar-la-champions?
Deportes

¿Qué necesita el Atlético para asegurar la Champions?

Redactor | Atlético de Madrid Actualizado a 05/05/2024 11:03 CEST Después de que el Athletic ganara el viernes en Getafe (0-2) en un encuentro en el que acabó con nueve jugadores por las expulsiones de Yerai y Paredes, el Atlético de Madrid respondió con un triunfo en Mallorca (0-1) con un solitario gol de Rodrigo