Arsenal golea al Bournemouth con polémica y obliga al Manchester City | Resultado, resumen y goles del partido de Premier League

Autor: Javier Alfaro

Arsenal debía ganarle al Bournemouth en el Emirates y no dejó dudas: se impuso 3 a 0 con goles de Saka, Trossard y Rice y ahora tiene cuatro puntos de ventaja sobre Manchester City, aunque el equipo de Pep Guardiola sigue dependiendo de sí mismo para ser campeón ya que tiene dos partidos menos disputados.

El Arsenal fue fiel a su estilo basado en la posesión del balón y una agresiva presión tras pérdida en campo rival. Dominó el juego desde el principio pero recién sobre el final de la primera parte pudo romper la paridad tras un polémico penalti que remató Buyako Saka para poner el 1 a 0.

En la segundo tiempo la tónica del juego fue muy similar pero el equipo visitante intentó salir un poco más obligado por la desventaja. Trossard marcó el segundo tanto a los 24 minutos y cuando parecía sentenciado el resultado Bournemouth lograba el gol del descuento pero fue anulado por una supuesta infracción sobre David Raya.

Luego, solo quedó tiempo para que el Arsenal convierta el tercero y siga acumulando goles para una hipotética definición por diferencia de gol si llega a terminar igualado en puntos con Manchester City al final de la temporada.

Liverpool, el tercero en discordia en esta lucha por el título de la Premier, parece ya haberse despedido porque aunque todavía mantiene posibilidades matemáticas depende de muchos resultados improbables con tan solo tres fechas por delante.

Arsenal vs Bournemouth en vivo hoy: minuto a minuto del partido de Premier League