F1 GP de Miami: horarios del entrenamiento y clasificación, cómo y dónde ver la Fórmula 1

Autor: Clarin

Tras el paso de la Fórmula 1 por Asia, la competencia se prepara para desembarcar por primera vez en Estados Unidos, más precisamente en GP de Miami el fin de semana del 3 al 5 de mayo. Será la segunda fecha consecutiva con el formato sprint, lo que representa una nueva oportunidad para que los pilotos y la escudería achiquen diferencias en las tablas de posiciones.

La carrera en Miami será la primera de las tres visitas de la Fórmula 1 en suelo estadounidense (también correrán en Austin el 20/10 y en Las Vegas el 24/11) y la segunda con el formato sprint (la primera fue en Shanghai el 19-21 de abril). El resto se disputarán en: Austria Spielberg (20-30 de junio); Austin (18-20 de octubre); Sao Paulo (1-3 de noviembre) y Lusail (29 noviembre al 1 de diciembre).

En China, el actual tricampeón Max Verstappen ganó ambas carreras y se mantiene como líder de la competencia. El resto de pilotos que aprovecharon la sprint para sumar puntos extra fueron Lewis Hamilton (7), que en la carrera tradicional terminó 9° y sumó puntos tras largar antepenúltimo; Sergio Pérez (6); Charles Leclerc (5); Carlos Sainz (4); Lando Norris (3); Oscar Piastri (2) y George Russell (1).

Verstappen ganó en China Verstappen ganó en China

La carrera tradicional también fue para el neerlandés, que ganó cuatro de las cinco carreras disputadas hasta ahora (su único traspié fue en Australia donde debió abandonar). Además, también significó la 58ª victoria de su carrera y le permitió estirar a 25 puntos la ventaja sobre Sergio Pérez. El podio lo completaron Lando Norris con su McLaren y su compañero de escudería.

Con estos resultados, los dos pilotos de Red Bull se mantienen como líderes de la tabla de pilotos y Red Bull estira su ventaja en la tabla de constructores. Asimismo, la escudería sigue acumulando victorias y busca entrar en el podio histórico de triunfos en la Fórmula 1: suma 117 triunfos y se acerca a Mercedes (125), McLaren (183) y Ferrari (244).

La actividad comenzará el viernes 3, con la primera tanda de entrenamientos (13:30) y la clasificación para la carrera sprint (17:30), que se correrá el sábado 4 (a las 13). Después de dicha competencia será el turno de la clasificación general (a las 17) para el GP del domingo. Todo se podrá ver por los mismos canales y plataformas.

La sexta carrera de la temporada 2024 de la Fórmula 1 se llevará a cabo el domingo 5 de mayo a partir de las 17 (hora de la Argentina) y podrá seguirse a través de la propia plataforma de la categoría (F1 TV Pro), con la contratación del paquete de todas las competencias, además de los entrenamientos y las pruebas de clasificación. Asimismo, también estará disponible en vivo en Fox Sports y vía streaming en la plataforma de Disney, Star Plus.

F1: horarios y cómo ver por TV y online el entrenamiento y la clasificación del GP de MiamiF1: horarios y cómo ver por TV y online el entrenamiento y la clasificación del GP de Miami

Fórmula 1: tabla de posiciones de pilotos