El Dortmund sorprende a un discreto PSG y coge ventaja para la vuelta

Autor: IRATI PRAT

Borussia Dortmund – Paris Saint-Germain

Fllkrug decidi el partido de ida con un solitario gol en la primera parte

Borussia Dortmund 1-0 PSG: resumen y goles | Champions League, semifinales (ida)

• IRATI PRAT

Actualizado

Un gol de Fllkrug decidi en el Signal Iduna Park ante el ‘Muro Amarillo’: 1-0. El ariete german marc la tendencia en un partido lleno de ocasiones… pero donde nicamente l encontr la red. Los de Terzic cumplieron su ‘amenaza’ y sorprendieron a un PSG que parta como principal candidato a llegar a la final de Wembley, pero que no despert hasta la segunda parte. Mbapp y Achraf remataron al palo, Kobel se hizo enorme y el Dortmund, a su vez, tambin perdon el 2-0 en varias ocasiones. Pars y el Parque de los Prncipes dictarn sentencia dentro de seis das.

Gol de Fllkrug (1-0) en el Borussia Dortmund 1-0 PSG

Ir a Dortmund no iba a ser fcil para el PSG. Por algo desech Luis Enrique en la previa el papel de ‘favorito’. Ya en fase de grupos los galos no pasaron del empate (1-1) en Alemania, y el Borussia de Terzic no haba llegado a semifinales de Liga de Campeones sin demostrar argumentos. Si bien es cierto que el PSG empez mejor, apretando arriba y generando peligro, pronto el encuentro entr en un terreno pantanoso que aprovech el equipo local.

Trabajo, esfuerzo, sacrificio. As se defini el encuentro de un Dortmund que personificaba esto en la figura de Adeyemi. l y Maatsen se entregaron a para frenar por la derecha las acometidas de Dembl y Achraf. Poco pudo brillar el marroqu en su retorno al Signal Iduna Park.

Mbapp y Hakimi se estrellaron con el palo en la doble ocasin ms clara del PSG

Pasada la media hora, lleg la sorpresa. El gol de Fllkrug. Un obrero del rea que anota y genera a partes casi iguales. El ariete de la seleccin alemana (16 goles y 10 asistencias esta 2023-24) aprovech un baln largo de Schlotterbeck para ganar la espalda con facilidad a Fabin y Lucas Hernndez. Anot con precisin ante Donnarumma. Para ms males parisinos, Lucas se lesionaba en la rodilla izquierda en la accin del tanto tras chocar con el delantero de Hannover.

El gol de Fllkrug para el 1-0.EFE.

Una segunda parte ‘loca’

La eliminatoria pudo volcar de forma seria antes del descanso. Otro aviso de un Dortmund que no paraba de crecer. Donnarumma salvaba el 2-0 de Sabitzer. Sin embargo, no anot. Y el PSG aprovech esa ‘vida extra’. La segunda parte fue de ‘Les Rouge et Bleu’. Barcola se rebelaba e inicaba los ataques del PSG. Y lleg un aviso clamoroso por partida doble: primero Mbapp remat al palo largo, despus Achraf cruz demasiado tras la continuacin de la jugada. Doble disparo a la madera.

No se fren el PSG, al contrario. Kobel evitaba el gol de Mbapp, el PSG creca y encontraba los espacios en el sector izquierdo. Fabin Ruiz perdon el empate con un remate a bocajarro que cruz demasiado. Marquinhos se haba inventado un pase de escndalo y Luis Enrique, mientras, se desesperaba en la banda. En Champions no puedes perdonar tanto.

El remate de Mbapp al palo.LAPRESSE.

Pero el partido era una locura. Y fallar signifaba dar opciones al rival. El Dortmund encontr oxgeno y pudo volver a ‘matar’ la ida. Fllkrug fall un 2-0 cantado tras un jugadn de un pletrico Jadon Sancho. Con Donnarumma ya vencido remat arriba. A baln parado, minutos despus, volvan a avisar los de Terzic. Pero al PSG le quedaban fuerzas y volvieron a probar a Kobel. El suizo sac un paradn impresionante para salvar ante Dembl. Un gol… pero un partido sin tregua y lleno de ocasiones.

Y hubo ms. Dembl y Fabin fallaron para el PSG; Brandt hizo lo propio ante la meta de Donnarumma en una accin defensiva brillante de Marquinhos. Pero nadie marc. Solamente Fllkrug alcanz la red y dej el marcador fijado para la vuelta: 1-0. El PSG, si quiere estar en la segunda final de Champions de su historia, tendr que remontar en el Parque de los Prncipes.