Piloto de la Fórmula 1 está al borde de ser suspendido por un Gran Premio: “No es la forma…”

Autor: Futuro Chile

El pasado fin de semana se realizó el GP de Miami. Fue la sexta carrera de la competencia de la Fórmula 1 y por primera vez tuvo un ganador distinto en el circuito de Miami. Una carrera emocionante que aún deja secuelas.

Lando Norris ganó por primera vez una carrera en la F1. Su mejor puesto anteriormente conseguido fue el segundo lugar. El piloto de McLaren vino a romper la racha de Max Verstappen en Miami, quien había ganado las únicas dos versiones anteriores de este circuito estadounidense.

El GP de Miami es la primera carrera de tres que se disputarán en suelo estadounidense. Las otras dos serán en Austin y en Las Vegas.

Con esta victoria, Lando Norris se ubica en el cuarto lugar del campeonato mundial de pilotos de la F1 con 83 puntos. Mientras que el puntero sigue siendo Max Verstappen con 136 puntos.

McLaren consiguió afianzarse en la tercera posición del campeonato de constructores con 124 puntos. Lograron acercarse más a Ferrari quienes se ubican en segundo lugar con 187 puntos. Mientras que en primera posición está el poderoso Red Bull con 239.

Sin embargo, no todo son buenas noticias. Como suele suceder, la Federación Internacional del Automóvil (FIA) suele penalizar ciertas acciones en la pista. Como fue el caso de uno de los pilotos de Haas.

Una drástica sanción para el piloto de Haas

Kevin Magnussen, piloto de Haas, rompió una marca nunca antes vista durante el GP de Miami. El piloto danés logró el récord de ser el piloto que más sanciones acumuló en un mismo Gran Premio.

“Todas las penalizaciones fueron justas. Pero tuve que hacer lo mío, esas tácticas que no me gustan, pero era para proteger a Nico Hülkebnerg y que sume puntos. No es la forma en que quiero correr, pero así es como tenía que hacerlo», dijo Magnussen, según consigna Marca.

Las sanciones al danés comenzaron en la carrera sprint, cuando recibió cuatro penalizaciones y 5 puntos en el carnet de Superlicencia. Durante el sprint, Magnussen realizó una serie de maniobras peligrosas que incluso rozaron lo antideportivo.

En la carrera del domingo las cosas no cambiaron. Kevin Magnussen siguió manejando de la misma manera y tuvo un fuerte choque con Logan Sargent, piloto de Williams. Por ello, lo penalizaron con 10 segundos y dos puntos más al carnet.

Hasta el momento el piloto de Haas acumula 10 puntos en el carnet en las seis fechas del campeonato de la F1. Si llega a los 12 puntos queda suspendido para el siguiente Gran Premio.

A heavy hit for Sarge at his home race 😮‍💨

But this moment turned the #MiamiGP on its head 👀#F1 pic.twitter.com/vgj8C9D70f

— Formula 1 (@F1) May 6, 2024

La próxima fecha de la Fórmula 1 es el GP de Imola, la que será el fin de semana del 17-19 de mayo.

cuando-recurrir-a-tu-fondo-de-emergencia
Economía y Negocios

Cuándo recurrir a tu fondo de emergencia

Esta frase conocida está impresa en muchas alarmas de incendio: “En caso de emergencia, rompa el vidrio”. Pero ¿cómo, cuándo y por qué deberían las personas mayores “romper el vidrio” de su fondo personal de emergencia? Para el caso, en una época de tantas opciones sensacionales de inversión financiera, ¿los fondos de emergencia son acaso

pep-guardiola-abre-la-puerta-a-posible-salida-del-manchester-city
Deportes

Pep Guardiola abre la puerta a posible salida del Manchester City

Manchester City ganó la Premier League con cuarta temporada consecutiva (1:11) Con un doblete de Phil Foden y otro tanto de Rodri, los Citizens son nuevamente los campeones del torneo de Inglaterra, superando esta vez al Arsenal por 2 unidades en 38 partidos disputados. (1:11) EFE 19 de may, 2024, 15:43 ET El director técnico