Sergio Ortiz y Laura Núñez vencen en el XXXV Triatlón Califas de Hierro y Pablo Navarro y también en Posadas Pablo Navarro y Laura Vázquez ganan el XII Desafío Calima Posadas. En Jaén Vera Ramos y Héctor Rico se proclaman Campeones de Andalucía de Duatlón Cadete – Federación Andaluza de Triatlón

Autor: Federacion Andaluza de Triatlon

Sergio Ortiz y Laura Núñez vencen en el XXXV Triatlón Califas de Hierro

La de Posadas ha sido la primera puntuable del Circuito Andaluz de Triatlón 2024.

La localidad cordobesa de Posadas celebró, el pasado domingo 21 de abril, el XXXV Triatlón Califas de Hierro, una de las pruebas con más historia de toda Andalucía, que este año lograba reunir a 225 triatletas en la línea de salida, que debían completar un triatlón de distancia sprint de 750 metros de natación, 20,6 km de ciclismo y 5 km de carrera a pie.

La de Posadas se trata de una multiprueba que ofrece a los participantes distancia sprint y media distancia. De la que hablamos, la distancia sprint, arrancó a las 9:30 horas desde el Pantano de Bembézar – Hornachuelos. Una hora y media antes, a las 8:00 horas, habían tomado salida los/as triatletas que competían en la prueba de media distancia.

La prueba, organizada por el Ayuntamiento de Posadas, con la colaboración de la empresa Cruzando la Meta, la Diputación de Córdoba, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón, ha sido la primera puntuable del Circuito Andaluz de Triatlón 2024 y del XIII Circuito Andaluz de Triatlón de Menores, aunque solo para la categoría juvenil ya que el Reglamento de Competiciones no permite que participen el resto de categorías de menores.

A nivel provincial, también ha sido puntuable para el Circuito Provincial de Duatlón y Triatlón Diputación de Córdoba 2024.

Alrededor de las 10:30 horas, entraba en el Paseo Padre Vargas, de Posadas, lugar donde estaba ubicada la zona meta, el cordobés Sergio Ortiz, del Peñota Dental Alusigma, llevándose la victoria de la prueba masculina y logrando parar el crono en 58:36. Por detrás, tan solo 5 segundos después, llegaba en segunda posición su compañero de equipo, José Luis Davila, también del Peñota Dental Alusigma (58:41). El tercer puesto de la general absoluta masculina fue para Marcos Barranco, del Isbilya – Sloppy Joe’s (59:08).

En la prueba femenina se impuso Laura Núñez, del Tritrain4You Málaga, con un tiempo de 1:07:27. La segunda posición fue para la jovencísima Natalia Ramírez, del Montilla-Córdoba Triatlón (1:07:38), que llegaba 11 segundos por detrás de Núñez. El tercer puesto se lo llevó Pilar García, del Stadium Casablanca Mapei (1:07:56).

• 3º C.D. Triatlón Guadiato

Puedes consultar todos los resultados de la prueba a través del siguiente enlace:

Clasificaciones del XXXV Triatlón Califas de Hierro

Pablo Navarro y Laura Vázquez ganan el XII Desafío Calima Posadas

La prueba ha sido puntuable para el Circuito Provincial de Duatlón y Triatlón Diputación de Córdoba 2024.

Con la salida del sol del pasado domingo 21 de abril, se daba la salida del XII Desafío Calima Posadas, competición en la que los/as participantes deben completar un triatlón de 1.900 metros de natación, 80 km de ciclismo y 20 km de carrera a pie.

La localidad cordobesa de Posadas, amanecía bien temprano ya que, desde las 6 horas, los/as participantes podían comenzar a acceder al área de transición para preparar su material.

El bocinazo de salida se escuchó a las 8:00 horas desde el Pantano de Bembézar – Hornachuelos, lugar donde se realizó la natación y donde se lanzaron al agua un total de 56 triatletas.

La prueba, organizada por el Ayuntamiento de Posadas, con la colaboración de la empresa Cruzando la Meta, la Diputación de Córdoba, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón, esta dentro de las puntuables del Circuito Provincial de Duatlón y Triatlón Diputación de Córdoba 2024.

El vencedor del XII Desafío Calima Posadas ha sido Pablo Navarro, del Club Triatlón 401, que levantó la cinta de ganador en 3:43:24. La segunda posición fue para el deportista del club local, Alfredo J Bonillo, del C.T. Califas de Hierro (4:02:07). El tercer puesto lo lograba Eloy Benito González (4:02:39).

En la competición femenina, la ganadora de la prueba fue Laura Vázquez, del C.T. Al-Fanadic, con un tiempo de 4:56:08. La segunda clasificada fue Susana Román, del CD Pcabeza Team South Triathlon (5:12:49). El tercer puesto fue para Rocío Díaz, del C.D. Laurus Triatlón (5:32:56).

• 1º C.T. Califas de Hierro
  • 2º C.T. Al-fanadic
  • 3º C.C. RosadoBike

Clasificaciones del XII Desafío Calima Posadas

Vera Ramos y Héctor Rico se proclaman Campeones de Andalucía de Duatlón Cadete el pasado domingo en Jaén

El II Duatlón de Menores Impulse Tri Jaén ha sido la última prueba del X Circuito Andaluz de Duatlón de Menores.

El Parque del Bulevar de la capital jienense, recibió el pasado domingo 21 de abril, a los/as cerca de 200 menores, junto a todos/as sus acompañantes, que participaron en el II Duatlón de Menores Impulse Tri Jaén.

La prueba, organizada por el club local, Cerro Puerta Impulse Tri, con la colaboración del Ayuntamiento de Jaén, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón, comenzaba a las 9 horas y fue la 8ª y última parada del X Circuito Andaluz de Duatlón de Menores.

Además, acogió el Campeonato de Andalucía de Duatlón Cadete 2024, por lo que la prueba también fue valedera para la IV Liga Andaluza de Escuelas de Triatlón, que se desarrolla a lo largo de todo el año y está formada por todos y cada uno de los Campeonatos de Andalucía de menores dentro del Calendario Oficial de Competiciones de la Federación Andaluza de Triatlón.

Vera Ramos, del C.D. Triclub Babyschool, se impuso en la prueba cadete con un tiempo de 21:20, lo que le valió el título de Campeona de Andalucía de Duatlón 2024 de dicha categoría. Tan solo 22 segundos después, llegaba en segundo lugar, Valeria Peinado, del Tritrain4You Málaga (21:52). El bronce del campeonato fue para Mar González, del C.D. Galosport (22:08).

En la prueba cadete masculina, el título de Campeón de Andalucía de Duatlón lo logró Héctor Rico, del ADSevilla, que levantó orgulloso la cinta de ganador en 19:02. Tras él, 6 segundos después, llegaba a meta Manuel Cruz, del C.D.T. Triolalla (19:08). El podio del campeonato lo completaba Hugo Márquez, compañero de Cruz en el C.D.T. Triolalla (19:11).

Clasificaciones del II Duatlón de Menores Impulse Tri Jaén

no-engordan:-los-9-alimentos-que-se-pueden-comer-sin-preocupaciones-porque-son-saludables-y-no-impactan-en-el-peso
Salud

No engordan: los 9 alimentos que se pueden comer sin preocupaciones porque son saludables y no impactan en el peso

En esta noticia Frutas Verduras y hortalizas Carne blanca Pescado blanco Legumbres Frutos secos Mariscos, crustceos y moluscos Agua Huevos Por qu estos alimentos no engordan tanto como se piensa? Si quers mantener el peso mientras disfruts de una dieta variada y sabrosa, es clave conocer los 9 alimentos que se pueden comer sin preocupaciones porque son sumamente