Dibu Martínez tuvo otro atajadón y Aston Villa le ganó a Wolverhampton para soñar con la Champions League

Autor: Clarin

Aston Villa no afloja en la lucha por clasificarse a la próxima UEFA Champions League. Mientras pelea en la Conference League -eliminó con goleada a Ajax y está en cuartos de final-, el equipo del Dibu Martínez consiguió un nuevo triunfo en la Premier League y se mantiene en el cuarto puesto del campeonato inglés: le ganó 2-0 al Wolverhampton con goles de Moussa Diaby y Ezri Konsa Ngoyo y con un importante aporte del arquero argentino.

Iban 14 minutos del primer tiempo, aún con el partido 0-0, cuando cayó un centro al área que entre Pau Torre y Youri Tielemans no lograron despejar y la pelota le quedó al francés Rayan Ait Nouri con todas las libertades al borde al área chica. Allí apareció el campeón del mundo con todo su cuerpo para salvar el cero. Sí, fue otra atajada monumental del marplatense, que llegó a las 50 vallas invictas en Premier League con Aston Villa.

Fue clave esta atajada para el equipo de Unai Emery, que un rato después de puso en ventaja gracias a una aparición de Diaby, quien está en gran estado de forma. Ya en la segunda parte Konsa, quien tiró el centro y terminó venciendo al arquero con una pelota que se metió contra el segundo palo para el 2-0 que sería definitivo.

Ganó Tottenham

Con un gol cerca del final de Son Heung-min, Tottenham superó 2-1 al atribulado Luton Twon el sábado y mantiene la presión sobre Aston Villa en la pelea por el cuarto lugar de la clasificación.

Los Spurs, que tuvieron a Cristian Cuti Romero como titular y Gio Lo Celso que jugó los últimos 23 minutos, estuvieron cerca de conceder su primer empate en casa ante Luton, que está en la zona de descenso, pero el capitán surcoreano tenía otra idea y anotó cerca del final del encuentro.

Tottenham estuvo letárgico en la primera mitad y lo pagó cuando Tahith Chong disparó al arco y no falló. Los Spurs empataron apenas iniciado el segundo tiempo con un gol en contra de Issa Kabore, quien estuvo bajo presión de Timo Werner.

Empate para Chelsea

El extremo de Chelsea Cole Palmer se convirtió en el quinto jugador que llega a 20 goles en su primera temporada en la Premier League. Fue en el reñido 2-2 con Burnley, que se quedó con 10 hombres.

Chelsea, con Enzo Fernández desde el arranque, desaprovechó varias oportunidades en la primera mitad y le anularon un gol a los 20 minutos. Se fueron finalmente arriba con un penal de Palmer, que se la picó a Muric.

La decisión del VAR de otorgar el penal por una falta de Mykhailo Mudryk en el área chica dejó al DT del Burnley, Vincent Kompany, muy molesto y el árbitro le sacó la tarjeta roja por protestar. Lorenz Assington recibió una segunda amarilla por un jalón a Mudryk.

Burnley empujó y empató con una volea de Josh Cullen. Palmer restauró la ventaja del Chelsea, pero Dara O’Sha volvió a empatar con un cabezazo.

Remontada de Newcastle

Newcastle ganó un emocionante duelo de siete goles ante West Ham United y remontó tras estar abajo 3-1 a 13 minutos del final para ganar 4-3 en St. James’ Park.

Harvey Barnes anotó dos veces, incluyendo el tanto de la victoria en el tiempo añadido. “Hoy es un día que nunca olvidaremos”, aseguró Barnes. “Ha sido una difícil temporada para mí. Extrañaba esa sensación, es lo que quieres como jugador. Es increíble”. Los otros dos goles del vencedor fueron de Alexander Isak de penal.

Mohammed Kudus, Michail Antonio y Jarrod Bowen anotaron para los londinenses. West Ham, igualmente, se mantiene un punto por encima del Newcastle, que alcanzó el octavo sitio de la clasificación.

Los otros partidos

Un espectacular partido, que se fue al descanso sin goles, terminó con el 3-3 entre Sheffield United y Fulham. Además, Nottingham Forest -Gonzalo Montiel y Nico Domínguez no salieron del banco- dejó el último lugar de la tabla con el empate 1-1 con Crystal Palace. Más tarde juegan Brentford y Manchester United.